Concediti un aperitivo!
Pornstar Martini
Succo al frutto della passione, vodka alla vaniglia, sciroppo di zucchero | 8.00
Storico 1954
Prosecco, liquore alle more, soda | 6.00
Fusettone
Bitter Fusetti e soda al pompelmo rosa | 7.00
Gin Fizz al lampone
Gin Bombay, lamponi freschi, sciroppo di zucchero, succo di limone, soda | 7.00
Moscow Mule
Vodka, ginger beer Fever Tree, succo di lime | 7.00
Moscow Mule Crystal Head
TOZZOLA ALPINA 1954 IN OMAGGIO
Vodka Crystal Head, ginger beer Fever-Tree, succo di lime | 10.00
Paloma
Soda al pompelmo rosa, lime, sciroppo d’agave, spirito d’agave. | 7.00
Americano
Vermouth Berto, bitter Campari, soda, arancia, zest di limone | 7.00
Negroni
Gin Bombay, vermouth Berto, bitter Campari, scorzetta d’arancia | 7.50
Gin Tonic
Il tuo Gin preferito, acqua tonica Fever-Tree | da 9.00 a 11.00
Scegli il tuo Aperitivo Analcolico:
Gin Tonic Analcolico
Gin Tanqueray 0.0%, soda Indian Fever-Tree | 7.50
Strawberry Gin Tonic
Gin Tanqueray 0.0%, fragola, lime | 5.80
Volevo essere un Daiquiri
Rum analcolico, sciroppo di zucchero, lime | 5.80
Non far l’Americano
Bitter Giffard, Amaro Venti, soda, fetta arancia, zest di limone | 6.50
Paloma Analcolico
Soda al pompelmo rosa, lime, sciroppo d’agave | 5.50
Passion Fruit Ale
Frutto della passione, Falernum, lime, Ginger Ale Fever Tree | 6.00
La Tartar di Manzo
Antipasti
Il nostro marinato
Veli di pesce spada del mar Mediterraneo marinato in assenza di ossigeno al pepe rosa e dragoncello, panzanella leggermente rivisitata, dressing al cavolfiore e latte al cocco. | 15.00 [1-4]
Mare Nostrum
Tartar di Canestrelli nazionali serviti con fichi neri caramellati, ‘taglatelle’ di Daikon e riduzione di Madeira. | 15.50 [4-12-14].
Coccodè
Suprema di pollo ripiena di “foie gras” fatto in casa, salsa al tartufo nero invernale e i propri petali con radicchio di Treviso all’agro. | 14.00 [7-12]
Che battuta
Battuta di manzo qualità Fassona condita con olio Evo, sale e pepe di Guinea. La serviamo con ketchup di barbabietola rossa di propria produzione e cuore di carciofo Demi-Quit. [10] | 15.50
Il Gran Tagliere dell’Alpina 1954
Soppressa nostrana, carne salada, salame nostrano, pendola, capocollo nostrano, speck, formaggio ubriaco, Piave Oro Stravecchio, vele di pane guttiau, giardiniera fatta in casa e polpettina di carne homemade. [1-7] | 15.50 per una persona | 23.50 per due persone.
Lo Scoglio Antico
primi
Lo scoglio Antico
Spaghetti allo scoglio all’antica. Con il meglio del pescato del mar Mediterraneo. Custodiamo la ricetta gelosamente, che viene tramandata da nostro nonno ai nostri chef. | 16.50 [1-2-4-12-14]
Intenso di Crostacei
Fusilloni Benedetto Cavalieri all’intenso d’astice, cruditè di gamberi di Mazara del Vallo, stracciatella e granella di pistacchi tostati . | 15.50 [1-2-4-7-8-9]
Tranquilli non punge
Risotto Carnali Mera5 mantecato alle ortiche di campo e provolone dolce, speck julienne crispy e ristretto di salsa Teriaky.
Min 2 persone| 14.50 a persona [1-6-7]
Il sapore dell’essenziale
Gocce alla zucca fatte in casa, vellutata di ricotta affumicata e spolverata di croccante al burro e salvia. | 13.50 [1-3-7]
Il Brasato nel Raviolo
Ravioli caserecci di pasta fresca aromatizzati al pino mugo riprendi di brasato di Cervo, ripassati in padella all’aroma di ginepro, lamponi e demi-glacé ai mirtilli rossi. | 14.50 [1-3-7-9]
Il Fritto misto dell’Alpina
secondi
Fritto misto dell’Alpina
Con calamari, seppie, gamberi Argentina, filetti di pesce dell’Adriatico, anelli di cipolla fritti accompagnata da polentina morbida. | 23.00 [1-2-4-5-12-14]
Dal mare del Nord
Lombo di merluzzo dei freddi mari dell’Islanda in crosta di frutta secca, purea di zucca e grattugiata di Ravanello. | 22.50 [4-8]
Il Veneto in un piatto
Straccetti di fegato di vitello alla veneziana adagiati su polenta concia e funghi Finferli. | 19.50 [7-9]
Tenera Bontà
Trancio di porchetta di maialino da latte cotto in notturna a bassa temperatura, invidia belga scottata e spuma leggera al rafano. | 21.50 [7]
La Reale
Tagliata di manzo Chuck-Roll di Chianina, origine Toscana, Italia. Carne magra con marezzatura limitata ma dal sapore intenso. Servita con patate caserecce, zucchine e melanzane.
240gr. | 25.00
La Picanha
Tagliata di manzo ricavata dalla parte posteriore del manzo. Provenienza Italia. Si distingue per la sua forma triangolare e uno strato di grasso superiore che non va rimosso rendendo la carne saporita e succosa. Servita con patate caserecce, zucchine e melanzane. 240 gr. | 24.00
Vuoi una chicca in più? Aggiungi la nostra senape al miele homemade! +1.00 [10]
Cucina Vegetale
Un piatto colorato con contrasti di texture e sapori. Cappuccio rosso cotto a bassa temperatura e finito in forno, tris di maionesi: paprika, spinaci e carbone vegetale. A completare, una delicata sabbia di castagne profumata al timo alpestre. | 12.00 [3-7-10]
Contorni
Insalata mista 5.00
Fagioli con cipolla 4.50
Giardino di verdure grigliate 6.00
Verdure pastellate [1-5] 4.80
Patate fritte [1-5] 4.50
Le insalatone
Caesar Salad
Insalata verde, rucola, salsa allo yogurt, scaglie di Piave Oro Stravecchio, petto di pollo, crostini all’olio [1-7-9] | 15.00
Borlottina
Insalata, carote, fagioli borlotti, cipolla rossa di Tropea, tonno. [4] | 12.00
Tennista
Insalata, pomodoro, carote, tonno, mozzarella Soligo, olive Taggiasche DOP [4] | 13.00
Caprese Dop
Pomodori a fette, 250 gr. di freschissima bufala campana DOP, basilico fresco, olio extra vergine di oliva e un pizzico di origano [7]| 12.00
menù bimbi
Simpson
Würstel ai ferri con patatine fritte | 8.50
Coto Pikachu
Cotoletta di pollo con patatine fritte | 9.00
Gnocchi fatti in casa o Penne al pomodoro/ragù
[1] | 8.50/9.00
Pizze CONTEMPORANEE
Ottavo Vizio
Goditi il piacere! Fior di latte tagliato a mano, mortadella IGP, burrata, pesto di pistacchio e la sua granella. | 14.00
Armonia di Carciofo
Base bianca di fior di latte, carciofo romano, lardo Patanegra alle erbe, ciuffi di crema di carciofo home made e polvere di spinacio . | 14.50
Tentacoli di piacere
Base bianca di fior di latte, polpo cotto a bassa temperatura, cime di rapa saltate, zest di arancia. | 16.00 [4]
L’Insolita
Abbiamo unito dolce, salato e un pizzico di audacia. Base bianca di Fior di latte, zucca al forno, robiola, speck d’anatra e polvere di caffè. | 15.00
La Napoli che dico io
Pomodoro San Marzano DOP, frutti del cappero, sua maestà l’acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo e origano. | 11.50 [4]
Capperi, che foglie!
Pomodoro San Marzano DOP, foglie del cappero IGP di Pantelleria, pomodorino giallo confit e burrata. | 14.00
Pepe Nero
Base bianca di fior di latte tagliato a mano, patate saltate, pancetta artigianale al pepe nero e pomodorino giallo confit. | 12.00
Steve
Come la vuole lui! Mozzarella di bufala campana DOP, pancetta affumicata, pomodorini semi secchi DOP, broccolo verde e pecorino romano DOP | 14.00
Steve ti consiglia: Birra 32 Oppale 5,5% vol. Bottiglia da 75 cl | [1] | 14.50
La Margherita DOP
Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte tagliato a mano, olio Evo Toscano I.G.P. Bio, basilico fresco | 8.50
Tocco d’Autunno
Base bianca di fior di latte, porcini, burrata affumicata spezzata a mano, chips di zucca. | 13.50
Pizza classica
con lievito madre e 72 ore di maturazione.
Scegli l’impasto perfetto per la tua pizza:
Classico
Farina 00, sale, olio extra vergine d’oliva, acqua, lievito.
Rustico
Miscela di semi di lino, semi di sesamo [11] semi di miglio e germe di grano, farina 00, sale, olio extravergine d’oliva, acqua, lievito. + 1.00
Pizza ‘Cantabrico’ – Si consiglia Birra 32 “3+2”
al vertice del gusto
Royal Pizza
Solo per veri King e vere Queen. Su una base bianca di mozzarella, code di gambero sgusciate, pistacchi e lardo Patanegra alle erbe | 15.50 [4]
La Siciliana che dico io
Pomodoro del Gargano, mozzarella, frutti del cappero, olive taggiasche DOP e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 12.00 [4]
Cantabrico
Pomodoro del Gargano, mozzarella, pomodorini semi secchi DOP, burrata e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 14.00 [4]
Fumè
Pomodoro del Gargano, mozzarella, burrata affumicata, noci, speck del Cadore [8] | 13.50
Pizze con bufaLA
Soleggiata
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini semi secchi DOP, olive taggiasche DOP, basilico fresco | 13.00
Sorrentina
Mozzarella di bufala campana DOP, cime di rapa, salamino piccante | 12.00
Bufalina
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco | 9.00
Mediterranea
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, salamino piccante, pomodorini | 11.50
Formentera
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, salsiccia, crudo di Parma 18 mesi | 13.00
Pizza ‘Steve’ – Si consiglia Birra 32 “Oppale”
Le Pizze che hanno fatto la storia di Alpina 1954
La Bella Affumicata
Pomodoro del Gargano, mozzarella, melanzane, prosciutto cotto affumicato su braci di faggio (aggiunto dopo cottura per mantenerne intatto l’aroma) e burrata affumicata | 13.50
Alta Quota
Con passata di pomodoro del Gargano, mozzarella, sopressa nostrana e formaggio di malga | 9.50
I Sapori Rustici
Con pomodoro de Gargano, mozzarella, salsiccia, profumatissime patate saltate al rosmarino e croccante pancetta affumicata | 11.00
Montanara
Pomodoro del Gargano, mozzarella, porcini, salsiccia, porchetta cotta a bassa temperatura, molto tenera, quasi burrosa al palato, granulato Bovis | 11.50
Slalom
Una chicca per gli amanti del gusto deciso. Con pomodoro del Gargano, mozzarella, cipolla rossa di Tropea, porcini, soppressa nostrana con spruzzata di aceto balsamico | 11.00
Prelibata
Pomodoro del Gargano, mozzarella, prosciutto crudo di Parma 18 Mesi, burrata | 12.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi olive taggiasche DOP (+1.80)
Sfiziosa
Con base di pomodoro del Gargano, mozzarella, trito di basilico, olive taggiasche DOP, pomodorini | 11.50
La Signora Capricciosa
Pomodoro del Gargano, mozzarella, funghi, carciofo romano, prosciutto cotto affumicato su braci di faggio (aggiunto dopo cottura per mantenerne intatto l’aroma) | 11.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi Olive Taggiasche DOP (+1.80)
Mozzarella senza lattosio + 1.40
Pizza ‘Prelibata’
Le Pizze bianche
Cacio e Pepe
Con base bianca di mozzarella, lardo di suino di Patanegra alle erbe, scaglie di pecorino romano e pepe nero | 11.00
Greca
Mozzarella, cipolla rossa di tropea, pomodorini, olive taggiasche DOP, | 11.00
Smeralda
Mozzarella, zucchine grigliate, pomodorini in cottura, rucola, Grana Padano a scaglie | 12.00
Mozzarella senza lattosio + 1.40
Pizza ‘Sapori Rustici’
Le Pizze DI STAGIONE
Inverno
Pomodoro del Gargano, mozzarella, radicchio di Treviso DOP, brie, salamino piccante | 12.80
Bellunese
Pomodoro del Gargano, mozzarella, gorgonzola, radicchio di Treviso DOP e speck | 12.80
Le Pizze Classiche
Formaggi
Con Pomodoro del Gargano e poker di formaggi: mozzarella, gorgonzola, brie e Grana Padano Dop | 10.00
Porchetta
Pomodoro del Gargano, mozzarella, porchetta cotta a bassa temperatura, molto tenera e quasi burrosa al palato, granulato Bovis | 9.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi patatine fritte (+2.80)
Tonno e cipolla
Pomodoro del Gargano, mozzarella, tonno, cipolla rossa di Tropea | 10.00
Ortolana
Pomodoro del Gargano, mozzarella, verdure di stagione, olive taggiasche DOP e ciuffi di crema di carciofo. | 12.50
Valtellina
Pomodoro del Gargano, mozzarella, bresaola, rucola, Grana Padano Dop a scaglie | 11.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi brie (+1.30)
Margherita
Pomodoro del Gargano, mozzarella | 7.00
Mozzarella senza lattosio + 1.40
Vedi tabella allergeni a fine menù. Tutte le pizze contengono glutine e dove presente mozzarella o formaggi lattosio. I prezzi si intendono in Euro. Coperto 2.20. Pizza piccola – 0.50 | Aggiunta ingredienti da +0.60 a +3.50. All’occorrenza possono essere usate materie prime congelate o surgelate all’origine.
Le Birre alla spina
Ottakringer Pils
Stile: Pils. Birra chiara, austriaca. Squisitamente amarognola e rinfrescante. 4,8%vol. – IBU 28 | 0.20 l / 0.40 l | 3.30 / 6.20 [1]
Finsterrae Italian White
Birrificio Italiano
Stile: Weizen. Non è una classica weizen: più leggera delle sue controparti bavaresi ma più fresca e beverina. 5% vol. | 0.20 l / 0.40 l | 3.60 / 6.60 [1]
Le Birre in bottiglia
AM:PM Session IPA
Stile: Session IPA. Dorata, Inglese. Birrificio artigianale Thornbridge Brewery, Inghilterra. Fresca e beverina con note agrumate di frutta tropicale con un finale luppolato. Senza glutine. 4,5% vol. | IBU 40 | 33 cl | 5.60
Caulier 28 Pils
Stile: Pils. Bionda, Belga. Birrificio artigianale Brasserie Caulier, Belgio. Note maltose di caramello, cereali e frutta candita. Gradevole amaro in bilanciamento. Di facile beva. Senza glutine. 5,3% vol. | IBU 30 | 33 cl | 5.60
Bibock
Birrificio Italiano
Stile: Wild Bock. Birra rossa. Italiana. Non filtrata. La rossa “non rossa”, gustosa, originale, ribelle. In bilico tra amaro e miele. 6,2% vol. – IBU 35 | 33 cl | 6.80 [1]
Weissenoher Kloster-sud
Stile: Dunkel. Birra ambrata. Franconia, Germania. Regala note di miele, caramello, frutta secca e sfumature speziate. 5,4% vol. | 0.50 l | 6.80 [1]
Budvar Nealko – Analcolica
Stile: Lager. Bionda, Ceca. Analcolica.
Gusto pieno e deciso; Maltata e agrumata.
0,5% vol. | 33 cl | 4.90
Birre artigianali: 32 Via dei Birrai
Audace
Birra chiara forte con toni agrumati e frutta sciroppata. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8,4 % | 14.50 [1]
Nebra
Birra ambrata con aromi floreali, un leggero pepato e caramello. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8 % | 14.50 [1]
Oppale
Birra chiara. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 5,5 % | 14.50 [1]
Tre+Due
Birra leggera dissetante. Bottiglia da 50 cl | Grado alcolico: 3,2 % | 11.50 [1]
bibite, acqua
Acqua Naturale / Frizzante
0.75 lt | 3.20
Acqua Tonica Fever Tree
Bottiglia 20 cl | 3.50
Coca Cola – Coca Cola Zero – Fanta
Bottiglia 330 ml | 3.50
The freddo Bio Galvanina Limone/Pesca
Bottiglia 355 ml | 3.90
