Concediti un aperitivo!
Pornstar Martini
Succo al frutto della passione, vodka alla vaniglia, sciroppo di zucchero | 8.00
Storico 1954
Prosecco, liquore alle more, crema di cassis, soda | 6.00
Gin Fizz al lampone
Gin Bomby, lamponi freschi, sciroppo di zucchero, succo di limone, soda | 7.00
Moscow Mule
Vodka, ginger beer Fever Tree, succo di lime | 7.00
Moscow Mule Crystal Head
TOZZOLA ALPINA 1954 IN OMAGGIO
Vodka Crystal Head, ginger beer Feevet Tree, succo di lime | 10.00
Americano
Vermouth Berto, bitter Campari, soda, arancia, zest di limone | 7.00
Negroni
Gin Bombay, vermouth Berto, bitter Campari, scorzetta d’arancia | 7.50
Gin Tonic
Il tuo Gin preferito, acqua tonica Fever Tree | da 9.00 a 11.00
Scegli il tuo Aperitivo Analcolico:
Gin Tonic Analcolico
Gin Tanquery 0.0%, soda Indian Feever-Tree | 8.50
Non far l’Americano
Bitter Giffard, Amaro Venti, soda, fetta arancia, zest di limone | 6.50
Paloma Analcolico
Soda al pompelmo rosa, lime, sciroppo d’agave | 5.50
Passion Fruit Ale
Frutto della passione, Falernum, lime, Ginger Ale Fever Tree | 6.00
La Tartar di Manzo
Antipasti
Tartar di Ricciola
Tartar di Ricciola del Mar Adriatico, avocado, noodles fritto e ketchup di anguria fai-da-te. | 15.00 [1-4].
Nido di Seppie
Insalata di seppie, riduzione al latte di mandorla e crema di carote allo zenzero. | 14.50 [4-8]
L’Uovo
Uovo croccante in pasta kataifi su soffice alla “carbonara” e guanciale Artemis croccante. | 14.50 [1-3-7].
Tartar di Manzo
Tartar di manzo di qualità Rosa Alpina blonde condita con olio Evo, sale, cappero e senape di Beaune. La serviamo con salsa olandese e “spugna” al carbone vegetale. [1-7-8-10] | 15.00
Il Gran Tagliere dell’Alpina 1954
Soppressa nostrana, carne salada, salame nostrano, pendola, capocollo nostrano, speck, formaggio ubriaco, Piave Oro Stravecchio, vele di pane carasau, giardiniera fatta in casa e polpettina di carne homemade. [1-7] | 15.50 per una persona | 23.50 per due persone.
Lo Scoglio Antico
primi
Lo scoglio Antico
Spaghetti allo scoglio all’antica. Con il meglio del pescato del mar Mediterraneo. Custodiamo la ricetta gelosamente, che viene tramandata da nostro nonno ai nostri chef. | 16.50 [1-2-4-12-14]
Gnocchi Castagne e Carciofi
Gnocchi di castagne fatti in casa, mantecati al carciofo, carciofo croccante, la sua polvere e crema di taleggio DOP. | 14.50 [1-7]
(Opzione Veg senza taleggio)
Ravioli dorati
Ravioli di pasta fresca fatti in casa ripieni di broccoli e salsiccia, crema allo zafferano e panko aromatizzato. | 14.50 [1-3-7]
Risotto alla Zucca
Risotto Carnali con variazione di zucca, polvere di alici e gel al caffè.
Min 2 persone| 14.00 a persona [4-7]
Pappardelle al Cinghiale
Le nostre pappardelle fatte in casa al “cacao Berry”. Noi le saltiamo con ragù di Cinghiale tagliato a coltello e pan croccante al ginepro. | 14.00 [1-3-9]
Il Fritto misto dell’Alpina
secondi
Fritto misto dell’Alpina
Con calamari, seppie, gamberi argentina, filetti di pesce dell’Adriatico, anelli di cipolla fritti accompagnata da polentina morbida. | 23.00 [1-2-4-12]
Polpo
Tentacoli di Polpo cotti a bassa temperatura, ripassati alla piastra, dressing al mango e cime di rapa saltate. | 22.00 [4]
Ne Carne ne Pesce
Scaloppa di sedano rapa cotto in “atmosfera zero”, cappuccio marinato con olio al sesamo, maionese al latte di cocco, polvere di olive taggiasche Dop e pane panko tostato al curry. | 16.00 [1]
La Rosa Alpina, l’eccellenza della Alpi.
Tagliata di manzo della riserva naturale Austriaca servita con patate, zucchine e melanzane. Scottone di età inferiore ai 24 mesi. Il bestiame viene allevato allo stato brado cibandosi di soli alimenti naturali. 220 gr. | 22.00
Vuoi una chicca in più? Aggiungi la nostra senape al miele homemade! +1.00 [10]
Tagliata Red + White.
Tagliata di manzo Red +White Prime Marbled, origine Polonia, un vero gioiello in termini di qualità e di bontà. Servita con patate, zucchine e melanzane.
Grassezza 4+. 240gr. | 24.00
Bocconcini di Cervo
Bocconcini di cervo marinati nel vino rosso e poi cotti lentamente con un trito di verdure accompagnati da polentina morbida, porcini e marmellata ai mirtilli rossi. | 24.00 [9]
La Faraona
Coscia di faraona farcita alle prugne e granella di nocciole cotta confit, zucca e topinambur arrostiti. | 19.00 (7-8)
Contorni
Insalata mista 5.00
Fagioli con cipolla 4.50
Giardino di verdure grigliate 6.00
Verdure pastellate [1-5] 4.80
Patate fritte [1-5] 4.50
Le insalatone
Caesar Salad
Insalata verde, rucola, salsa allo yogurt, scaglie di Piave Oro Stravecchio, petto di pollo, crostini all’olio [1-7] | 14.00
Borlottina
Insalata, carote, fagioli borlotti, cipolla rossa di Tropea, tonno. [4] | 12.00
Tennista
Insalata, pomodoro, carote, tonno, mozzarella Soligo, olive Taggiasche DOP [4] | 13.00
Caprese Dop
Pomodori a fette, 250 gr. di freschissima bufala campana DOP, basilico fresco, olio extra vergine di oliva e un pizzico di origano [7]| 12.00
menù bimbi
Simpson
Würstel ai ferri con patatine fritte | 8.50
Porkzilla
Cotoletta di pollo nostrano (Az.Ag.Puner Anzù) con patatine fritte | 9.00
Gnocchi fatti in casa o Penne al pomodoro/ragù
[1] | 8.50/9.00
Pizze CONTEMPORANEE
Ottavo Vizio
Goditi il piacere! Fior di latte tagliato a mano, mortadella IGP, burrata, pesto di pistacchio e la sua granella. | 14.00
Steve
Come la vuole lui! Mozzarella di bufala campana DOP, pancetta affumicata, pomodorini semi secchi DOP, broccolo verde e pecorino romano DOP | 14.00
Steve ti consiglia: Birra 32 Oppale 5,5% vol. Bottiglia da 75 cl | [1] | 14.50
L’Insolita
Abbiamo unito dolce, salato e un pizzico di audacia. Base bianca di Fior di latte, zucca al forno, robiola, speck d’anatra e polvere di caffè. | 15.00
La Napoli che dico io
Pomodoro San Marzano DOP, frutti del cappero, sua maestà l’acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo e origano. | 11.50
Capperi, che foglie!
Pomodoro San Marzano DOP, foglie del cappero IGP di Pantelleria, pomodorino giallo confit e burrata. | 14.00
Pepe Nero
Base bianca di fior di latte tagliato a mano, patate saltate, pancetta artigianale al pepe nero e pomodorino giallo confit. | 12.00
Tocco d’Autunno
Base bianca di fior di latte, porcini, burrata affumicata spezzata a mano, chips di zucca. | 13.50
La Margherita DOP
Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte tagliato a mano, olio Evo Toscano I.G.P. Bio, basilico fresco | 8.50
Pizza classica
con lievito madre e 72 ore di maturazione.
Scegli l’impasto perfetto per la tua pizza:
Classico
Farina 00, sale, olio extra vergine d’oliva, acqua, lievito.
Rustico
Miscela di semi di lino, semi di sesamo [11] semi di miglio e germe di grano, farina 00, sale, olio extravergine d’oliva, acqua, lievito. + 1.00
Pizza Cantabrico – Si consiglia Birra 32 “3+2”
al vertice del gusto
Royal Pizza
Solo per veri King e vere Queen. Su una base bianca di mozzarella, code di gambero sgusciate, pistacchi e lardo Patanegra alle erbe | 15.50
La Siciliana che dico io
Pomodoro del Gargano, mozzarella, frutti del cappero, olive taggiasche DOP e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 12.00
Cantabrico
Pomodoro del Gargano, mozzarella, pomodorini semi secchi DOP, burrata e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 14.00
Fumè
Pomodoro del Gargano, mozzarella, burrata affumicata, noci, speck del Cadore [8] | 13.50
Pizze con bufaLA
Soleggiata
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini semi secchi DOP, olive taggiasche DOP, basilico fresco | 13.00
Sorrentina
Mozzarella di bufala campana DOP, friarielli, salamino piccante | 12.00
Bufalina
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco | 9.00
Mediterranea
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, salamino piccante, pomodorini | 11.50
Formentera
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, salsiccia, crudo di Parma 18 mesi | 13.00
Pizza Steve – Si consiglia Birra 32 “Oppale”
Le Pizze che hanno fatto la storia di Alpina 1954
La bella Affumicata
Pomodoro del Gargano, mozzarella, melanzane, crudo di Parma 18 mesi e burrata affumicata | 13.50
Alta Quota
Con passata di pomodoro del Gargano, mozzarella, sopressa nostrana e formaggio di malga | 9.50
I Sapori Rustici
Con pomodoro de Gargano, mozzarella, salsiccia, profumatissime patate saltate al rosmarino e croccante pancetta affumicata | 11.00
Montanara
Pomodoro del Gargano, mozzarella, porcini, salsiccia, porchetta trevigiana, granulato Bovis | 11.50
Slalom
Una chicca per gli amanti del gusto deciso. Con pomodoro del Gargano, mozzarella, cipolla rossa di Tropea, porcini, soppressa nostrana con spruzzata di aceto balsamico | 11.00
Fondista
Pomodoro del Gargano, mozzarella, funghi, prosciutto cotto, carciofi, peperoni, salamino piccante salumificio Cesio | 12.50
Prelibata
Pomodoro del Gargano, mozzarella, prosciutto crudo di Parma 18 Mesi, burrata | 12.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi olive taggiasche DOP (+1.80)
Sfiziosa
Con base di pomodoro del Gargano, mozzarella, trito di basilico, olive taggiasche DOP, pomodorini | 11.50
Mozzarella senza lattosio + 1.20
Le Pizze bianche
Provolona
Mozzarella, provola affumicata, patate saltate al rosmarino, salsiccia | 11.00
Cacio e Pepe
Con base bianca di mozzarella, lardo di suino di Patanegra alle erbe, scaglie di pecorino romano e pepe nero | 11.00
Greca
Mozzarella, cipolla rossa di tropea, pomodorini, olive taggiasche DOP, | 11.00
Bianchissima
Mozzarella, gorgonzola, brie, cipolla caramellata, pancetta affumicata | 12.00
Smeralda
Mozzarella, zucchine grigliate, pomodorini in cottura, rucola, Grana Padano a scaglie | 12.00
Mozzarella senza lattosio + 1.20
Le Pizze DI STAGIONE
Inverno
Pomodoro del Gargano, mozzarella, radicchio di Treviso, brie, salamino piccante | 12.50
Bellunese
Pomodoro del Gargano, mozzarella, gorgonzola, radicchio di Treviso e speck del Cadore | 12.50
Le Pizze Classiche
Capricciosa
Pomodoro del Gargano, mozzarella, funghi, carciofi, prosciutto cotto | 10.00
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi Olive Taggiasche DOP (+1.80)
Formaggi
Con Pomodoro del Gargano e poker di formaggi: mozzarella, gorgonzola, brie e Grana Padano Dop | 10.00
Trevigiana
Magra, digeribile e aromatica. Pomodoro del Gargano, mozzarella, porchetta trevigiana, granulato Bovis | 9.00
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi patatine fritte (+2.80)
Tonno e cipolla
Pomodoro del Gargano, mozzarella, tonno, cipolla rossa di Tropea | 10.00
Ortolana
Pomodoro del Gargano, mozzarella, melanzane, zucchine, peperoni, cime di broccolo, pomodorini, olive taggiasche DOP | 12.00
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi Pecorino Romano DOP (+1.80)
Valtellina
Pomodoro del Gargano, mozzarella, bresaola, rucola, Grana Padano Dop a scaglie | 11.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi brie (+1.30)
Margherita
Pomodoro del Gargano, mozzarella | 7.00
Mozzarella senza lattosio + 1.20
Vedi tabella allergeni a fine menù. Tutte le pizze contengono glutine e dove presente mozzarella o formaggi lattosio. I prezzi si intendono in Euro. Coperto 2.20. Pizza piccola – 0.50 | Aggiunta ingredienti da +0.60 a +3.20. All’occorrenza possono essere usate materie prime congelate o surgelate all’origine.
Le Birre alla spina
TipoPils
Birrificio Italiano
Stile: Timeless Pils. Birra chiara, non filtrata. Aromi di malto, luppolo fresco, lievito con un irresistibile “amaro” persistente . 5,2%vol. | 0.30 l 4.80 [1]
Finsterrae Italian White
Birrificio Italiano
Stile: Weizen. Non è una classica weizen: più leggera delle sue controparti bavaresi ma più fresca e beverina. 5% vol. | 0.20 l / 0.40 l | 3.60 / 6.60 [1]
Bibock
Birrificio Italiano
Stile: Wil Bock. Birra rossa. Italiana. Non filtrata. La rossa “non rossa”, gustosa, originale, ribelle. In bilico tra amaro e miele. 6,2% vol. – IBU 35 | 0.30 l 5.50 [1]
Rauchbier Crazy Shot
Birrificio Mastino
Stile: Rauchbier. Italiana. L’aroma di affumicato risulta intenso, sfumature di miele bilanciate da una lieve luppolatura. 5,6% vol. – IBU 21 | 0.30 l | 5.80 [1]
Le Birre in bottiglia
Freevola IPA
Chiara, Italiana. Birrificio artigianale Birra 100 venti, Piemonte, Italia. Profumata di agrumi, di frutta tropicale e miele, elegantemente amara. Senza glutine. 4,7% vol. | IBU 13 | 33 cl | 5.90
Hefeweizen Orfrumer
Stile: Weizen. Birra chiara, non filtrata ad alta fermentazione, bavarese. Dissetante, caratterizzata da profumi floreali e fruttati, particolarmente evidenti i sentori di banana, lievito. 5,2% vol. – IBU 18 | 0.50 l | 6.50 [1]
Brunehaut Free – Analcolica
Belga bionda artigianale. Senza glutine, Biologica, Analcolica.
Corpo molto saporito e sostenuto. 0,5% vol. | 33 cl | 5.80
Birre artigianali: 32 Via dei Birrai
Curmi
Birra bianca rinfrescante. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico 5,8 % | 14.50 [1]
Audace
Birra chiara forte con toni agrumati e frutta sciroppata. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8,4 % | 14.50 [1]
Nebra
Birra ambrata con aromi floreali, un leggero pepato e caramello. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8 % | 14.50 [1]
Oppale
Birra chiara. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 5,5 % | 14.50 [1]
Tre+Due
Birra leggera dissetante. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 3,2 % | 14.50 [1]
bibite, acqua
Acqua Lauretana Naturale / Frizzante
0.75 lt | 3.10
Acqua Tonica Fever Tree
Bottiglia 20 cl | 3.30
Coca Cola – Coca Cola Zero – Fanta
Bottiglia 330 ml | 2.90
The freddo Bio Galvanina Limone/Pesca
Bottiglia 355 ml | 3.80