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Concediti un aperitivo!

Pornstar Martini

Succo al frutto della passione, vodka alla vaniglia, sciroppo di zucchero | 8.00

Storico 1954

Prosecco, liquore alle more, crema di cassis, soda | 6.00

Gin Fizz al lampone

Gin Bomby, lamponi freschi, sciroppo di zucchero, succo di limone, soda | 7.00

Moscow Mule

Vodka, ginger beer Fever Tree, succo di lime | 7.00

Moscow Mule Crystal Head

TOZZOLA ALPINA 1954 IN OMAGGIO

Vodka Crystal Head, ginger beer Feevet Tree, succo di lime | 10.00

Americano

Vermouth Berto, bitter Campari, soda, arancia, zest di limone | 7.00

Negroni

Gin Bombay, vermouth Berto, bitter Campari, scorzetta d’arancia | 7.50

Gin Tonic

Il tuo Gin preferito, acqua tonica Fever Tree | da 9.00 a 11.00

Scegli il tuo Aperitivo Analcolico:

Gin Tonic Analcolico

Gin Tanquery 0.0%, soda Indian Feever-Tree | 8.50

Non far l’Americano

Bitter Giffard, Amaro Venti, soda, fetta arancia, zest di limone | 6.50

Paloma Analcolico

Soda al pompelmo rosa, lime, sciroppo d’agave | 5.50

Passion Fruit Ale 

Frutto della passione, Falernum, lime, Ginger Ale Fever Tree | 6.00

La Tartar di Manzo

Antipasti

Tartar di Ricciola

Tartar di Ricciola del Mar Adriatico, avocado, noodles fritto e ketchup di anguria fai-da-te. | 15.00 [1-4].

Nido di Seppie

Insalata di seppie, riduzione al latte di mandorla e crema di carote allo zenzero.  | 14.50 [4-8]

L’Uovo 

Uovo croccante in pasta kataifi su soffice alla “carbonara” e guanciale Artemis croccante. | 14.50 [1-3-7].

Tartar di Manzo 

Tartar di manzo di qualità Rosa Alpina blonde condita con olio Evo, sale, cappero e senape di Beaune. La serviamo con salsa olandese e “spugna” al carbone vegetale.  [1-7-8-10] | 15.00

Il Gran Tagliere dell’Alpina 1954

Soppressa nostrana, carne salada, salame nostrano, pendola, capocollo nostrano, speck, formaggio ubriaco, Piave Oro Stravecchio, vele di pane carasau, giardiniera fatta in casa e polpettina di carne homemade. [1-7] | 15.50 per una persona | 23.50 per due persone.

Lo Scoglio Antico

primi

Lo scoglio Antico

Spaghetti allo scoglio all’antica. Con il meglio del pescato del mar Mediterraneo. Custodiamo la ricetta gelosamente, che viene tramandata da nostro nonno ai nostri chef.  | 16.50 [1-2-4-12-14]

Gnocchi Castagne e Carciofi

Gnocchi di castagne fatti in casa, mantecati al carciofo, carciofo croccante, la sua polvere e crema di taleggio DOP. | 14.50 [1-7]
(Opzione Veg senza taleggio)

Ravioli dorati

Ravioli di pasta fresca fatti in casa ripieni di broccoli e salsiccia, crema allo zafferano e panko aromatizzato. | 14.50 [1-3-7] 

Risotto alla Zucca

Risotto Carnali con variazione di zucca, polvere di alici e gel al caffè.
Min 2 persone| 14.00 a persona [4-7]

Pappardelle al Cinghiale

Le nostre pappardelle fatte in casa  al “cacao Berry”. Noi le saltiamo con ragù di Cinghiale tagliato a coltello e pan croccante al ginepro.  | 14.00 [1-3-9]

Il Fritto misto dell’Alpina

secondi

Fritto misto dell’Alpina

Con calamari, seppie, gamberi argentina, filetti di pesce dell’Adriatico, anelli di cipolla fritti accompagnata da polentina morbida.  | 23.00 [1-2-4-12]

Polpo  

Tentacoli di Polpo cotti a bassa temperatura, ripassati alla piastra, dressing al mango e cime di rapa saltate. | 22.00 [4]

Ne Carne ne Pesce

Scaloppa di sedano rapa cotto in “atmosfera zero”, cappuccio marinato con olio al sesamo, maionese al latte di cocco, polvere di olive taggiasche Dop e pane panko tostato al curry.  | 16.00 [1]

La Rosa Alpina, l’eccellenza della Alpi.

Tagliata di manzo della riserva naturale Austriaca servita con patate, zucchine e melanzane. Scottone di età inferiore ai 24 mesi. Il bestiame viene allevato allo stato brado cibandosi di soli alimenti naturali. 220 gr. | 22.00

Vuoi una chicca in più? Aggiungi la nostra senape al miele homemade! +1.00 [10]

Tagliata Red + White.

Tagliata di manzo Red +White Prime Marbled, origine Polonia, un vero gioiello in termini di qualità e di bontà. Servita con patate, zucchine e melanzane.
Grassezza 4+. 240gr. | 24.00

Bocconcini di Cervo

Bocconcini di cervo marinati nel vino rosso e poi cotti lentamente con un trito di verdure accompagnati da polentina morbida, porcini e marmellata ai mirtilli rossi. | 24.00 [9]

La Faraona

Coscia di faraona farcita alle prugne e granella di nocciole cotta confit, zucca e topinambur arrostiti. | 19.00 (7-8)

Contorni

Insalata mista 5.00

Fagioli con cipolla 4.50

Giardino di verdure grigliate 6.00

Verdure pastellate [1-5]  4.80

Patate fritte [1-5]  4.50

Le insalatone

Caesar Salad

Insalata verde, rucola, salsa allo yogurt, scaglie di Piave Oro Stravecchio, petto di pollo, crostini all’olio [1-7] | 14.00

Borlottina

Insalata, carote, fagioli borlotti, cipolla rossa di Tropea, tonno. [4] | 12.00

Tennista

Insalata, pomodoro, carote, tonno, mozzarella Soligo, olive Taggiasche DOP  [4] | 13.00

Caprese Dop

Pomodori a fette, 250 gr. di freschissima bufala campana DOP, basilico fresco, olio extra vergine di oliva e un pizzico di origano [7]| 12.00

menù bimbi

Simpson

Würstel ai ferri con patatine fritte | 8.50

Porkzilla

Cotoletta di pollo nostrano (Az.Ag.Puner Anzù) con patatine fritte | 9.00

Gnocchi fatti in casa o Penne al pomodoro/ragù

[1] | 8.50/9.00

Pizze CONTEMPORANEE

Ottavo Vizio

Goditi il piacere! Fior di latte tagliato a mano, mortadella IGP, burrata, pesto di pistacchio e la sua granella. | 14.00

Steve 

Come la vuole lui! Mozzarella di bufala campana DOP, pancetta affumicata, pomodorini semi secchi DOP, broccolo verde e pecorino romano DOP | 14.00

Steve ti consiglia: Birra 32 Oppale 5,5% vol. Bottiglia da 75 cl | [1] | 14.50

L’Insolita

Abbiamo unito dolce, salato e un pizzico di audacia. Base bianca di Fior di latte, zucca al forno, robiola, speck d’anatra e polvere di caffè. | 15.00

La Napoli che dico io 

Pomodoro San Marzano DOP, frutti del cappero, sua maestà l’acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo e origano. | 11.50

Capperi, che foglie!

Pomodoro San Marzano DOP, foglie del cappero IGP di Pantelleria, pomodorino giallo confit e burrata. | 14.00

Pepe Nero

Base bianca di fior di latte tagliato a mano, patate saltate, pancetta artigianale al pepe nero e pomodorino giallo confit. | 12.00

Tocco d’Autunno

Base bianca di fior di latte, porcini, burrata affumicata spezzata a mano, chips di zucca. | 13.50

La Margherita DOP

Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte tagliato a mano, olio Evo Toscano I.G.P. Bio, basilico fresco | 8.50

Pizza classica

con lievito madre e 72 ore di maturazione.

Scegli l’impasto perfetto per la tua pizza: 

Classico

Farina 00, sale, olio extra vergine d’oliva, acqua, lievito.

Rustico

Miscela di semi di lino, semi di sesamo [11] semi di miglio e germe di grano, farina 00, sale, olio extravergine d’oliva, acqua, lievito.     + 1.00

Pizza Cantabrico – Si consiglia Birra 32 “3+2”

al vertice del gusto

Royal Pizza

Solo per veri King e vere Queen. Su una base bianca di mozzarella, code di gambero sgusciate, pistacchi e lardo Patanegra alle erbe | 15.50

La Siciliana che dico io

Pomodoro del Gargano, mozzarella, frutti del cappero, olive taggiasche DOP e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 12.00

Cantabrico 

Pomodoro del Gargano, mozzarella, pomodorini semi secchi DOP, burrata e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 14.00

Fumè

Pomodoro del Gargano, mozzarella, burrata affumicata, noci, speck del Cadore [8] | 13.50

Pizze con bufaLA

Soleggiata

Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini semi secchi DOP, olive taggiasche DOP, basilico fresco | 13.00

Sorrentina

Mozzarella di bufala campana DOP, friarielli, salamino piccante | 12.00

Bufalina

Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco | 9.00

Mediterranea

Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, salamino piccante, pomodorini | 11.50

Formentera

Pomodoro del Gargano,  mozzarella di bufala campana DOP,  salsiccia, crudo di Parma 18 mesi | 13.00

Pizza Steve – Si consiglia Birra 32 “Oppale”

Le Pizze che hanno fatto la storia di Alpina 1954

La bella Affumicata

Pomodoro del Gargano, mozzarella, melanzane, crudo di Parma 18 mesi e burrata affumicata | 13.50

Alta Quota

Con passata di pomodoro del Gargano, mozzarella, sopressa nostrana e formaggio di malga | 9.50

I Sapori Rustici

Con pomodoro de Gargano, mozzarella, salsiccia, profumatissime patate saltate al rosmarino e croccante pancetta affumicata | 11.00

Montanara

Pomodoro del Gargano, mozzarella, porcini, salsiccia, porchetta trevigiana, granulato Bovis | 11.50

Slalom

Una chicca per gli amanti del gusto deciso. Con pomodoro del Gargano, mozzarella, cipolla rossa di Tropea, porcini, soppressa nostrana con spruzzata di aceto balsamico | 11.00

Fondista

Pomodoro del Gargano, mozzarella, funghi, prosciutto cotto, carciofi, peperoni, salamino piccante salumificio Cesio | 12.50

Prelibata

Pomodoro del Gargano, mozzarella, prosciutto crudo di Parma 18 Mesi, burrata | 12.50

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi olive taggiasche DOP (+1.80)

Sfiziosa

Con base di pomodoro del Gargano, mozzarella, trito di basilico, olive taggiasche DOP, pomodorini | 11.50

Mozzarella senza lattosio + 1.20

Le Pizze bianche

Provolona

Mozzarella, provola affumicata, patate saltate al rosmarino, salsiccia | 11.00

Cacio e Pepe

Con base bianca di mozzarella, lardo di suino di Patanegra alle erbe, scaglie di pecorino romano e pepe nero | 11.00

Greca

Mozzarella, cipolla rossa di tropea, pomodorini, olive taggiasche DOP, | 11.00

Bianchissima

Mozzarella, gorgonzola, brie, cipolla caramellata, pancetta affumicata | 12.00

Smeralda

Mozzarella, zucchine grigliate, pomodorini in cottura, rucola, Grana Padano a scaglie | 12.00

Mozzarella senza lattosio + 1.20

Le Pizze DI STAGIONE

Inverno

Pomodoro del Gargano, mozzarella, radicchio di Treviso, brie, salamino piccante | 12.50

Bellunese

Pomodoro del Gargano, mozzarella, gorgonzola, radicchio di Treviso e speck del Cadore | 12.50

Le Pizze Classiche

Capricciosa

Pomodoro del Gargano, mozzarella, funghi, carciofi, prosciutto cotto  | 10.00

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi Olive Taggiasche DOP (+1.80)

Formaggi

Con Pomodoro del Gargano e poker di formaggi: mozzarella, gorgonzola, brie e Grana Padano Dop | 10.00

Trevigiana

Magra, digeribile e aromatica. Pomodoro del Gargano, mozzarella, porchetta trevigiana, granulato Bovis | 9.00

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi patatine fritte (+2.80)

Tonno e cipolla

Pomodoro del Gargano, mozzarella, tonno, cipolla rossa di Tropea | 10.00

Ortolana

Pomodoro del Gargano, mozzarella, melanzane, zucchine, peperoni, cime di broccolo, pomodorini, olive taggiasche DOP | 12.00

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi Pecorino Romano DOP (+1.80)

Valtellina

Pomodoro del Gargano, mozzarella, bresaola, rucola, Grana Padano Dop a scaglie | 11.50

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi brie (+1.30)

Margherita

Pomodoro del Gargano, mozzarella   | 7.00

Mozzarella senza lattosio + 1.20

Vedi tabella allergeni a fine menù. Tutte le pizze contengono glutine e dove presente mozzarella o formaggi lattosio. I prezzi si intendono in Euro. Coperto 2.20. Pizza piccola – 0.50 | Aggiunta ingredienti da +0.60 a +3.20. All’occorrenza possono essere usate materie prime congelate o surgelate all’origine. 

Le Birre alla spina

TipoPils
Birrificio Italiano

Stile: Timeless Pils. Birra chiara, non filtrata. Aromi di  malto, luppolo fresco, lievito con un irresistibile “amaro” persistente . 5,2%vol. | 0.30 l 4.80 [1]

Finsterrae Italian White
Birrificio Italiano

Stile: Weizen. Non è una classica weizen: più leggera delle sue controparti bavaresi ma più fresca e beverina. 5% vol. | 0.20 l / 0.40 l | 3.60 / 6.60 [1]

Bibock
Birrificio Italiano

Stile: Wil Bock. Birra rossa. Italiana. Non filtrata. La rossa “non rossa”, gustosa, originale, ribelle. In bilico tra amaro e miele. 6,2% vol. – IBU 35 | 0.30 l  5.50  [1]

Rauchbier Crazy Shot
Birrificio Mastino

Stile: Rauchbier. Italiana. L’aroma di affumicato risulta intenso, sfumature di miele bilanciate da una lieve luppolatura. 5,6% vol. – IBU 21 | 0.30 l  | 5.80  [1]

Le Birre in bottiglia

Freevola IPA

Chiara, Italiana. Birrificio artigianale Birra 100 venti, Piemonte, Italia. Profumata di agrumi, di frutta tropicale e miele, elegantemente amara. Senza glutine. 4,7% vol. | IBU 13 | 33 cl | 5.90

Hefeweizen Orfrumer

Stile: Weizen. Birra chiara, non filtrata ad alta fermentazione, bavarese. Dissetante, caratterizzata da profumi floreali e fruttati, particolarmente evidenti i sentori di banana, lievito. 5,2% vol. – IBU 18 | 0.50 l | 6.50 [1]

Brunehaut Free – Analcolica

Belga bionda artigianale. Senza glutine, Biologica, Analcolica.
Corpo molto saporito e sostenuto. 0,5% vol. | 33 cl | 5.80

Birre artigianali: 32 Via dei Birrai

Curmi

Birra bianca rinfrescante. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico 5,8 % | 14.50 [1]

Audace

Birra chiara forte con toni agrumati e frutta sciroppata. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8,4 % | 14.50 [1]

Nebra

Birra ambrata con aromi floreali, un leggero pepato e caramello. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8 % | 14.50 [1]

Oppale

Birra chiara. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 5,5 % | 14.50 [1]

Tre+Due

Birra leggera dissetante. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 3,2 % | 14.50 [1]

bibite, acqua 

Acqua Lauretana Naturale / Frizzante

0.75 lt | 3.10

Acqua Tonica Fever Tree

Bottiglia 20 cl | 3.30

Coca Cola – Coca Cola Zero – Fanta
Bottiglia 330 ml | 2.90

The freddo Bio Galvanina Limone/Pesca

Bottiglia 355 ml | 3.80