347 3245261 info@alpina1954.it

Concediti un aperitivo prima della cena!

Storico 1954

Prosecco, liquore alle more, crema di cassis, soda | 4.00

Fiorente  LA NOSTRA ALTERNATIVA ALL’HUGO

Prosecco, Fiorente, menta, lime, soda | 6.00

Spritz Casoni / Campari

Prosecco, Casoni o Campari, soda, scorzetta d’arancia | 3.50

Moscow Mule

Vodka, ginger beer, succo di lime | 6.00

Negroni

Gin, vermouth rosso, bitter Campari, scorzetta d’arancia | 6.00

Negroni Sbagliato

Spumante brut, vermouth rosso, bitter Campari, scorzetta d’arancia | 6.00

Americano

Vermouth rosso, bitter campari, soda, scorzetta d’arancio e limone | 6.00

Mezzo e Mezzo Nardini

Mezzo e Mezzo Nardini, soda, scorzetta di limone | 4.00

Paloma

Tequila, succo di lime, soda al pompelmo rosa | 6.00

Mojito

Rum bianco, Rum scuro, soda, zucchero di canna, menta, lime, angostura | 6.00

Gin Tonic CHIEDI ALLO STAFF LA CARTA DEI GIN

Il tuo Gin preferito, acqua tonica Fever Tree Indian Premium | da 6.00 a 10.00

Scegli il tuo Aperitivo Analcolico:

Ginger Mojito 

Zucchero di canna, lime, menta, ginger beer allo zenzero, soda | 5.00

Lemon Mojito

Zucchero di canna, lime, menta, Lemon Schwepps, soda | 4.00

Fiorente Analcolico

Lime, menta, sciroppo ai Fiori di sambuco, soda | 4.50

   📸   Il Giardino delle Capesante

antipasti
DI MARE

Il Giardino delle Capesante 📸

Trio di capesante* su crema di fave, crudo di Parma croccante e salsa al lampone. [4 – 14] | 13.00

La Cozzata

Spadellata di cozze servite nel loro profumatissimo sughetto di pomodoro, accompagnate con crostini croccanti. [1 – 4 – 14] | 11.00

antipasti
DI Terra

La Battuta di manzo

Battuta di fassona blond condita con olio Evo e sale. Ve la portiamo con vele di pane, tuorlo d’uovo di quaglia, acciuga del mar Cantabrico e altri piccoli accostamenti per godervela al meglio. [1 – 3 – 7] | 160gr – 13.00

Il Gran Tagliere dell’Alpina 1954

Soppressa di cinghiale, lardo di Patanegra alle erbe, porchetta nostrana, cotto affumicato artigianale, formaggio di malga, Piave Oro Stravecchio, sottaceti e crostini di pane carasau. [1 – 7] | 14.00 per una persona | 22.00 per due persone

📸   I Re dei Monti

primi
DI MARE

Lo Gnocco al mare

I nostri gnocchi fatti in casa con cannocchie, calamaretti spillo e pomodori semisecchi.
[1 – 2 – 4] | 15.00

Le Insolite Linguine 📸 

Cerchi un piatto diverso dal solito? Prova le nostre linguine in sughetto di cozze e ortiche al profumo d’arancio. Fresche ed equilibrate. [1 – 2 – 4 – 14] | 11.00

Lo Scoglio Antico

Spaghetti allo scoglio all’antica. Con il meglio del pescato del mar Mediterraneo. Custodiamo la ricetta gelosamente, che viene tramandata da nostro nonno ai nostri chef. [1 – 2 – 4 – 14] | 14.00

L’oste consiglia: calice di Lugana Santa Cristina – Zenato | 3.30

primi
DI Terra

I Re dei Monti 📸 

Tagliolini caserecci ai porcini, crema di aglio rosa e pregiato Castelmagno DOP. [1 – 3 – 7] | 12.00

I Paccheri alla Lepre

I nostri paccheri caserecci. Noi li saltiamo con ragù di lepre. [1 – 3 – 7 – 9] | 11.00

Le Maniche del Contadino [Vegano]

Mezze maniche con pesto di noci e cipolla caramellata. [8] | 9.00

Vegan Burger [Vegano]

Hamburger di spinaci e miglio con pinoli e curcuma, crema di fave accompagnato con verdure alla griglia. [8] | 12.00

📸   Le Insolite Linguine

secondi
DI MARE

La Spirale Marina

Tentacolo di polpo con crema di patate, broccolo e pomodorini semisecchi. [4] | 16.00

Fish Burger Gourmet 📸

Abbiamo fuso l’idea dell’hamburger con quella del sushi. Partendo dal pane “Bun” fatto in casa al nero di seppia, abbiamo unito uno splendido Tataki di tonno appena scottato, avocado, cipolla caramellata e insalata di cavolo cappuccio viola. Insomma, un’esplosione di gusto, sapori, consistenze e colori! [1 – 4 – 6] | 18.00

La Tagliata di Spada

Tagliata di pesce spada in crosta di olive taggiasche con bufala e coulisse di pomodorini. [1 – 7] | 18.00

Il Fritto Misto dell’Alpina

Con calamari, seppie, gambero, piovra, triglia, gamberone.[1 – 2 – 4 – 5 *] | 15.00

secondi
DI Terra

La tagliata di Black Angus dell’Uruguay con patate e verdure di stagione.

Dell’Uruguay? Sì esatto. L’abbiamo scelta tra tanti altri tipi di carne perché a livello di gusto e morbidezza non aveva paragoni. Il bestiame viene allevato allo stato brado cibandosi di soli alimenti naturali. [5]  200gr | 18.00

L’oste consiglia: calice di Morellino di Scansano D.O.C.G Fattoria le Pupille. | 3.50

Il Maialino al Quadrato²

Maialino cotto a bassa temperatura laccato al miele e patata al cartoccio con fonduta di Morlacco. [7]  | 14.00

📸   Fish Burger Gourmet

i piatti tipici

Il piatto tipico Feltrino

Tutto il gusto del nostro territorio in un piatto. Pastin bellunese alla griglia, formaggio schiz, funghi e polenta nostrana. [7] | 14.00

Il Capriolo e la Polenta

Il nostro celebre capriolo in salmì, servito con polenta nostrana. | 12.00

Contorni

Fagioli con cipolla di Tropea  3.50

Insalata mista  3.70

Funghi misti  4.50

Verdure pastellate [1 – 5]  4.50

Verdure alla griglia  4.50

Patate fritte [1 – 5]  3.70

Le insalatone

Tennista

Insalata, pomodoro, carote, tonno, mozzarella Soligo, olive Taggiasche DOP  [4] | 9.00

Caesar Salad

Insalata verde, rucola, carote, salsa allo yogurt, scaglie di Piave Oro Stravecchio, petto di pollo, crostini all’olio [7] | 11.00

Nizzarda

Insalata, patate lesse, uovo sodo, pomodoro, capperi, vinaigrette [3] | 8.50

Borlottina

Insalata, carote, fagioli borlotti, cipolla rossa di Tropea, tonno [4]| 8.50

Caprese

Pomodori a fette, 250 gr. di freschissima bufala campana DOP, basilico fresco, olio extra vergine di oliva e un pizzico di origano [7]| 9.50

menù bimbi

Pastinik

Pastin bellunese e patatine fritte [1 –  5] | 7.50

Simpson

Würstel ai ferri con patatine fritte [1 –  5] | 7.50

Porkzilla

Cotoletta con patatine fritte [1 –  5] | 7.50

Penne al pomodoro / ragù

[1] | 6.50

Hai già provato la famosa 
Paella dell’Alpina 1954?

Ogni martedì, giovedì e venerdì Paella

Con verdure, gamberoni, cozze, vongole, calamari, scampi e quanto di meglio del mar mediterraneo.
Cucinata rigorosamente espressa. [2 – 4 – 14]

Min. 2 Persone | 13.50 a persona

72 ore di maturazione.

Scegli l’impasto perfetto per la tua pizza:

Integrale

Farina integrale di grano tenero 80%, farina 00 20%, sale, olio extravergine d’oliva, acqua, lievito. + 0.80

Classico

Farina 00, sale, olio extra vergine d’oliva, acqua, lievito.

Rustico

Miscela di semi di lino, semi di sesamo [11] semi di miglio e germe di grano, farina 00, sale, olio extravergine d’oliva, acqua, lievito. + 0.80

📸   Pizza Cantabrico – Si consiglia Birra 32 “3+2”

al vertice del gusto

Royal Pizza

Solo per veri King e vere Queen. Su una base bianca di mozzarella, code di gambero sgusciate, pistacchi e lardo Patanegra alle erbe | 15.00

La Siciliana che dico io

Pomodoro italiano la “Russolillo”, mozzarella, frutti del cappero, olive taggiasche DOP e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 11.00

Trilogy 📸 

Su base bianca di mozzarella, la cipolla caramellata e il delicato cotto affumicato artigianale, si sposano con il gusto deciso dei frutti del cappero | 10.00

Cantabrico 📸 

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, pomodorini semi secchi DOP, burrata e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 13.00

Steve 📸 

Come la vuole lui! Mozzarella di bufala campana DOP, pancetta affumicata, pomodorini semi secchi DOP, broccolo verde e pecorino romano DOP | 13.00

Steve ti consiglia: Birra 32 Oppale 5,5% vol.
Bottiglia da 75 cl | [1] | 14.00

Fumè

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, burrata affumicata, noci, speck del Cadore [8] | 11.00

Pizze con bufaLA

Soleggiata

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini semi secchi DOP, olive taggiasche DOP, basilico fresco | 10.50

Sorrentina

Mozzarella di bufala campana DOP, friarielli, salamino piccante | 9.00

Bufalina

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco | 7.50

Mediterranea

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella di bufala campana DOP, salamino piccante, pomodorini | 9.00

Formentera

Pomodoro italiano “La Russolillo”,  mozzarella di bufala campana DOP,  salsiccia, crudo di Parma 18 mesi | 10.00

📸  Pizza Steve – Si consiglia Birra 32 “Oppale”

Le Pizze che hanno fatto la storia di Alpina 1954

La bella Affumicata

Passata di pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, melanzane, crudo di Parma 18 mesi e burrata affumicata | 11.50

Alta Quota

Con passata di pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, sopressa di cinghiale e formaggio di malga | 8.00

I Sapori Rustici

Con passata di pomodoro, mozzarella, salsiccia, profumatissime patate saltate al rosmarino e croccante pancetta affumicata | 9.00

Montanara

Passata di pomodoro, mozzarella, porcini, salsiccia, porchetta trevigiana, granulato Bovis | 9.00

Slalom

Una chicca per gli amanti del gusto deciso.
Con passata di pomodoro, mozzarella, cipolla rossa di Tropea, porcini, sopressa di cinghiale con spruzzata di aceto balsamico | 9.50

Artémis, la dea della caccia

Quando il gusto si distingue! Con pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella e delicato cotto Artémis affumicato con legna di faggio | 7.50

Appetitosa

Il nome rende già l’idea. Con passata di pomodoro, mozzarella, formaggio schiz bellunese e pancetta croccante | 8.00

Fondista

Passata di pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto cotto Rovagnati, carciofi, peperoni, salamino piccante | 9.00

Prelibata

Pomodoro italiano “La Russolillo”,
mozzarella Soligo, prosciutto crudo di Parma 18 Mesi, burrata | 10.50

Il pizzaiolo consiglia:
aggiungi olive taggiasche DOP (+1.80)

Lucifero 666

Con passata di pomodoro, mozzarella, il salamino piccante e un giro di Estrema Unzione (peperoncini piccanti sott’olio) disponibile in tre versioni di piccantezza crescente: Fuoco, Lava e Inferno | 7.00

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi gorgonzola (+1.30) e prosciutto cotto Rovagnati (+1.00)

Sfiziosa

Con base di pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, trito di basilico, olive taggiasche DOP, pomodorini | 8.50

Mozzarella senza lattosio + 1.00

📸  Pizza Trilogy

Le Pizze bianche

Provolona

Mozzarella, provola affumicata, patate saltate al rosmarino, salsiccia | 8.50

Cacio e Pepe

Con base bianca di mozzarella, lardo di suino di Patanegra alle erbe, scaglie di pecorino romano e pepe nero | 9.50

Smeralda

Mozzarella, zucchine grigliate, pomodorini in cottura, rucola, Grana Padano a scaglie | 8.50

Greca

Mozzarella, cipolla rossa di tropea, pomodorini, olive taggiasche DOP, | 8.50

Bianchissima

Mozzarella, gorgonzola, brie, cipolla caramellata, pancetta affumicata | 8.50

Mozzarella senza lattosio + 1.00

📸  Pizza "I Sapori Rustici"

Le Pizze classiche

Capricciosa

Passata di pomodoro, mozzarella, funghi, carciofi, prosciutto cotto Rovagnati – senza polifosfati, senza glutine, senza derivati del latte | 8.00

Il pizzaiolo consiglia:
aggiungi Olive Taggiasche DOP (+1.50)

Formaggi

Con passata di pomodoro e poker di formaggi: mozzarella, gorgonzola, brie e Grana Padano | 8.00

Trevigiana

Magra, digeribile e aromatica.
Passata di pomodoro, mozzarella, porchetta trevigiana, granulato Bovis | 7.00

Il pizzaiolo consiglia:
aggiungi patatine fritte (+1.50)

Würstel e Patate

Passata di pomodoro, mozzarella, würstel, patatine fritte | 8.00

Tonno e cipolla

Passata di pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla rossa di Tropea | 7.50

Ortolana

Passata di pomodoro, mozzarella, melanzane, zucchine, peperoni, cime di broccolo, pomodorini, olive taggiasche DOP | 8.00

Il pizzaiolo consiglia:
aggiungi Pecorino Romano DOP (+1.30)

Valtellina

Passata di pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola, Grana Padano a scaglie | 8.50

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi brie (+1.30)

Margherita

Passata di pomodoro, mozzarella | 5.50

Mozzarella senza lattosio + 1.00

Vedi tabella allergeni a fine menù. I prezzi si intendono in Euro. Coperto 1.60
Pizza piccola – 0.50 | Battuta + 20% | Aggiunta ingredienti da +0.60 a +3.00
All’occorrenza possono essere usate materie prime congelate o surgelate all’origine.
Non sempre riusciamo a garantire il coordinamento tra pizzeria e cucina.

Le Birre alla spina

Maxlrainer Pils

Stile: Pilsner. Birra chiara, filtrata, bavarese.
Squisitamente amarognola e rinfrescante.
4,9%vol. – IBU 42 | 0.20 l / 0.40 l | 2.50 / 4.80

Keller Weismainer

Stile: Keller (non filtrata). Birra chiara a bassa fermentazione, bavarese artigianale.
In bocca è morbida e secca con tracce leggermente erbacee e un finale amabile.
4,8% vol. – IBU 24 | 0.30 l / 0.50 l | 3.00 / 5.40

Hefeweizen Orfrumer

Stile: Weizen. Birra chiara, non filtrata ad alta fermentazione, bavarese.
Dissetante, caratterizzata da profumi floreali e fruttati, particolarmente evidenti i sentori di banana, lievito.
5,2% vol. – IBU 18 | 0.50 l | 5.40

Dolomiti Pils

Stile: Lager. Birra chiara, Fabbrica di Pedavena
Squisitamente amarognola e rinfrescante.
4,9% vol. – IBU 19 | 0.20 l / 0.40 l | 2.50 / 4.80

Sunburnt Irish Red

Stile: Lager. Birra chiara, Fabbrica di Pedavena
Squisitamente amarognola e rinfrescante.
5% vol. – IBU 32 | 0.20 l / 0.40 l | 3.00 / 5.80

Brixton Atlantic APA

Stile: American Pale Ale. Birra ambrata ad alta fermentazione, inglese.
Presenta note di agrumi e frutti tropicali.
Monderna, rinfrescante.
5,4% vol. – IBU 45 | 0.20 l / 0.40 l | 3.00 / 5.80

Le Birre in bottiglia

Green Devil IPA

Stile: IPA Indian Pale Ale. Birrificio Oakham Ales, Inghilterra, birra ambrata ad alta fermentazione.
Aromi di caramello seguiti da profumi di frutta tropicale. A fine corsa, invece, l’amaro prende il sopravvento ed emerge in tutta la sua importanza.
6,0% vol. – IBU 80 | 0.50 l | 6.00

Premium senza glutine – Fabbrica di Pedavena

Chiara, Senza glutine, Italiana.
Gusto pieno e persistente.4,8% vol. | 0.33 l | 3.30

St’Orta Ibeer 69

Stile: Blanche, con aggiunta di fiori di canapa.
Birra agricola ad alta fermentazione.
Il connubio tra fiocchi di frumento e canapa conferisce al prodotto un sapore piacevolmente acidulo e aromatico, che sconfina nell’erbaceo.
5,6% vol. | 0.33 l | 5.50

Beck’s analcolica

Lager analcolica, Chiara, Tedesca | 0.33 l | 3.50

Birre artigianali:
32 Via dei Birrai

Curmi

Birra bianca rinfrescante. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico 5,8 % | 14.00

Audace

Birra chiara forte con toni agrumati e frutta sciroppata. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8,4 % | 14.00

Nebra

Birra ambrata con aromi floreali, un leggero pepato e caramello. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8 % | 14.00

Oppale

Birra chiara. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 5,5 % | 14.00

Tre+Due

Birra leggera dissetante. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 3,2 % | 14.00

Acqua, vini sfusi, Bibite

Acqua Lauretana Naturale / Frizzante

0.75 lt | 2.70

Merlot / Chardonnay

1/4 lt 2.70 | 1/2 lt 4.30 | 1 lt 7.80

Acqua Tonica Fever Tree Indian

Bottiglia 0.2 cl | 2.50

Coca Cola – Coca Cola Zero – Fanta Sprite – Thè alla Pesca/Limone

Bottiglia 0.33 cl | 2.50

Lemon Schwepps

Alla spina 0.30 cl | 2.50

Succhi di Frutta

Albicocca – Pesca | 2.30