Concediti un aperitivo!
Pornstar Martini
Succo al frutto della passione, vodka alla vaniglia, sciroppo di zucchero | 8.00
Storico 1954
Prosecco, liquore alle more, crema di cassis, soda | 6.00
Fusettone
Bitter Fusetti e soda al pompelmo rosa | 7.00
Gin Fizz al lampone
Gin Bomby, lamponi freschi, sciroppo di zucchero, succo di limone, soda | 7.00
Moscow Mule
Vodka, ginger beer Fever Tree, succo di lime | 7.00
Moscow Mule Crystal Head
TOZZOLA ALPINA 1954 IN OMAGGIO
Vodka Crystal Head, ginger beer Feevet Tree, succo di lime | 10.00
Americano
Vermouth Berto, bitter Campari, soda, arancia, zest di limone | 7.00
Negroni
Gin Bombay, vermouth Berto, bitter Campari, scorzetta d’arancia | 7.50
Gin Tonic
Il tuo Gin preferito, acqua tonica Fever Tree | da 9.00 a 11.00
Scegli il tuo Aperitivo Analcolico:
Gin Tonic Analcolico
Gin Tanquery 0.0%, soda Indian Feever-Tree | 8.50
Strawberry Gin Tonic
Gin Tanquery 0.0%, fragola, lime | 5.80
Volevo essere un Daiquiri
Rum analcolico, sciroppo di zucchero, lime | 5.80
Non far l’Americano
Bitter Giffard, Amaro Venti, soda, fetta arancia, zest di limone | 6.50
Paloma Analcolico
Soda al pompelmo rosa, lime, sciroppo d’agave | 5.50
Octopus
Polpo cotto a bassa temperatura, chorizo iberico allevato a ghiande leggermente piccante, olive nere, spuma fresca di finocchio, ruchetta e olio al cardo. | 15.50 [4-7]
Tonno…Subito
Sashimi di tonno rosso leggermente marinato con salsa catalana e i suoi ortaggi e tipico tarallo pugliese tostato al profumo di fava tonka. | 15.00 [4-7-12].
Milano a Norcen
Mezzo midollo con panatura di pane panko ed erbe aromatiche, la sua mousse alleggerita al tamarindo, spugna alla barbabietola rossa e olio aromatizzato al lemon grass. | 13.50 [1-3-7]
La Fassona in Tartar
Tartar di manzo qualità Fassona condita con olio Evo, sale e pepe di Guinea. La serviamo con finferli trifolati, polvere di cappero, senape in grani e bagna cauda moderna. [4-7-10] | 15.50
Il Gran Tagliere dell’Alpina 1954
Soppressa nostrana, carne salada, salame nostrano, pendola, capocollo nostrano, speck, formaggio ubriaco, Piave Oro Stravecchio, vele di pane guttiau, giardiniera fatta in casa e polpettina di carne homemade. [1-7] | 15.50 per una persona | 23.50 per due persone.
La Tartar di Manzo
Antipasti
Lo Scoglio Antico
primi
Lo scoglio Antico
Spaghetti allo scoglio all’antica. Con il meglio del pescato del mar Mediterraneo. Custodiamo la ricetta gelosamente, che viene tramandata da nostro nonno ai nostri chef. | 16.50 [1-2-4-12-14]
Note di mare e freschezza
Risotto Carnali al limone bio mantecato al provolone, cappasanta demi-qui, creme fraiche e polvere di menta del nostro orto.
Min 2 persone| 14.50 a persona [4-7-14]
Linguine del Cacciatore
Linguine trafilate al bronzo fatte in casa saltate al ragù di selvaggina e i propri ortaggi con spolverata di cioccolato extrafondente Valrhona 85% in uscita. | 14.00 [1-3-9]
Amatriciana Estiva
Fusilloni Benedetto Cavalieri saltati con pomodorini infornati, cipolla dorata matura, guanciale crispy e spuma al pecorino. | 14.00 [1-7]
Raviolo Vegetariano
Ravioli di pasta fresca fatti in casa ripieni alla classica Norma, saltati al burro montato ai semi di papavero su salsa al pane Puccia, lo stesso crumble, scaglie di ricotta affumicata salata e polvere di peperone crusco. | 14.50 [1-3-7]
Il Fritto misto dell’Alpina
secondi
Fritto misto dell’Alpina
Con calamari, seppie, gamberi Argentina, filetti di pesce dell’Adriatico, anelli di cipolla fritti accompagnata da polentina morbida. | 23.00 [1-2-4-12]
Sampei
Coda di rana pescatrice cotta confit, spinaci conditi al pompelmo rosa, la propria grattugiata e cremoso di pomodori secchi. | 22.00
Roger Rabbit
Carota cotta a bassa temperatura leggermente “bruciata”, vellutata di carote viola, terriccio al cioccolato salato e burratina. | 12.00 [7-8]
La Quaglia bellunese
Quaglia avvolta nello speck e ripiena del tipico Pastin bellunese e uvetta, il proprio fondo, tutto servito con tegoline all’aceto balsamico e polvere di liquirizia. | 23.00 [7]
Tenera Guanciotta
Ganascino di vitello cotto lentamente, purea di pastinaca dolce, battuto alla gramolata e ginepro selvatico disidratato. | 23.00 [7]
Flat Iron Steak
Tagliata di manzo (incrocio Angus-Hereford) sotto i 24 mesi, allevata esclusivamente al pascolo. Taglio tenero ricavato dalla spalla di bovino. Servita con patate caserecce, zucchine e melanzane. . 240 gr. | 24.00
Vuoi una chicca in più? Aggiungi la nostra senape al miele homemade! +1.00 [10]
Tagliata Red and White.
Tagliata di manzo Red +White Prime Marbled, origine Polonia, un vero gioiello in termini di qualità e di bontà. Servita con patate, zucchine e melanzane.
Grassezza 4+. 240gr. | 24.00
Contorni
Insalata mista 5.00
Fagioli con cipolla 4.50
Giardino di verdure grigliate 6.00
Verdure pastellate [1-5] 4.80
Patate fritte [1-5] 4.50
Le insalatone
Caesar Salad
Insalata verde, rucola, salsa allo yogurt, scaglie di Piave Oro Stravecchio, petto di pollo, crostini all’olio [1-7] | 14.50
Borlottina
Insalata, carote, fagioli borlotti, cipolla rossa di Tropea, tonno. [4] | 12.00
Tennista
Insalata, pomodoro, carote, tonno, mozzarella Soligo, olive Taggiasche DOP [4] | 13.00
Caprese Dop
Pomodori a fette, 250 gr. di freschissima bufala campana DOP, basilico fresco, olio extra vergine di oliva e un pizzico di origano [7]| 12.00
menù bimbi
Simpson
Würstel ai ferri con patatine fritte | 8.50
Coto Pikachu
Cotoletta di pollo con patatine fritte | 9.00
Gnocchi fatti in casa o Penne al pomodoro/ragù
[1] | 8.50/9.00
Pizze CONTEMPORANEE
Ottavo Vizio
Goditi il piacere! Fior di latte tagliato a mano, mortadella IGP, burrata, pesto di pistacchio e la sua granella. | 14.00
Armonia di Carciofo
Base bianca di fior di latte, carciofo romano, lardo Patanegra alle erbe, ciuffi di crema di carciofo home made e polvere di spinacio . | 14.50
Tentacoli di piacere
Base bianca di fior di latte, polpo cotto a bassa temperatura, cime di rapa saltate, zest di arancia. | 16.00
La Napoli che dico io
Pomodoro San Marzano DOP, frutti del cappero, sua maestà l’acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo e origano. | 11.50
Capperi, che foglie!
Pomodoro San Marzano DOP, foglie del cappero IGP di Pantelleria, pomodorino giallo confit e burrata. | 14.00
Pepe Nero
Base bianca di fior di latte tagliato a mano, patate saltate, pancetta artigianale al pepe nero e pomodorino giallo confit. | 12.00
Steve
Come la vuole lui! Mozzarella di bufala campana DOP, pancetta affumicata, pomodorini semi secchi DOP, broccolo verde e pecorino romano DOP | 14.00
Steve ti consiglia: Birra 32 Oppale 5,5% vol. Bottiglia da 75 cl | [1] | 14.50
La Margherita DOP
Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte tagliato a mano, olio Evo Toscano I.G.P. Bio, basilico fresco | 8.50
Pizza classica
con lievito madre e 72 ore di maturazione.
Scegli l’impasto perfetto per la tua pizza:
Classico
Farina 00, sale, olio extra vergine d’oliva, acqua, lievito.
Rustico
Miscela di semi di lino, semi di sesamo [11] semi di miglio e germe di grano, farina 00, sale, olio extravergine d’oliva, acqua, lievito. + 1.00
Pizza ‘Cantabrico’ – Si consiglia Birra 32 “3+2”
al vertice del gusto
Royal Pizza
Solo per veri King e vere Queen. Su una base bianca di mozzarella, code di gambero sgusciate, pistacchi e lardo Patanegra alle erbe | 15.50
La Siciliana che dico io
Pomodoro del Gargano, mozzarella, frutti del cappero, olive taggiasche DOP e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 12.00
Cantabrico
Pomodoro del Gargano, mozzarella, pomodorini semi secchi DOP, burrata e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 14.00
Fumè
Pomodoro del Gargano, mozzarella, burrata affumicata, noci, speck del Cadore [8] | 13.50
Pizze con bufaLA
Soleggiata
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini semi secchi DOP, olive taggiasche DOP, basilico fresco | 13.00
Sorrentina
Mozzarella di bufala campana DOP, cime di rapa, salamino piccante | 12.00
Bufalina
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco | 9.00
Mediterranea
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, salamino piccante, pomodorini | 11.50
Formentera
Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, salsiccia, crudo di Parma 18 mesi | 13.00
Pizza ‘Steve’ – Si consiglia Birra 32 “Oppale”
Le Pizze che hanno fatto la storia di Alpina 1954
La Bella Affumicata
Pomodoro del Gargano, mozzarella, melanzane, prosciutto cotto affumicato su braci di faggio (aggiunto dopo cottura per mantenerne intatto l’aroma) e burrata affumicata | 13.50
Alta Quota
Con passata di pomodoro del Gargano, mozzarella, sopressa nostrana e formaggio di malga | 9.50
I Sapori Rustici
Con pomodoro de Gargano, mozzarella, salsiccia, profumatissime patate saltate al rosmarino e croccante pancetta affumicata | 11.00
Montanara
Pomodoro del Gargano, mozzarella, porcini, salsiccia, porchetta trevigiana, granulato Bovis | 11.50
Slalom
Una chicca per gli amanti del gusto deciso. Con pomodoro del Gargano, mozzarella, cipolla rossa di Tropea, porcini, soppressa nostrana con spruzzata di aceto balsamico | 11.00
Prelibata
Pomodoro del Gargano, mozzarella, prosciutto crudo di Parma 18 Mesi, burrata | 12.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi olive taggiasche DOP (+1.80)
Sfiziosa
Con base di pomodoro del Gargano, mozzarella, trito di basilico, olive taggiasche DOP, pomodorini | 11.50
Mozzarella senza lattosio + 1.40
Pizza ‘Prelibata’
Le Pizze bianche
Cacio e Pepe
Con base bianca di mozzarella, lardo di suino di Patanegra alle erbe, scaglie di pecorino romano e pepe nero | 11.00
Greca
Mozzarella, cipolla rossa di tropea, pomodorini, olive taggiasche DOP, | 11.00
Smeralda
Mozzarella, zucchine grigliate, pomodorini in cottura, rucola, Grana Padano a scaglie | 12.00
Mozzarella senza lattosio + 1.40
Pizza ‘Sapori Rustici’
Le Pizze Classiche
Capricciosa
Pomodoro del Gargano, mozzarella, funghi, carciofo romano, prosciutto cotto affumicato su braci di faggio (aggiunto dopo cottura per mantenerne intatto l’aroma) | 11.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi Olive Taggiasche DOP (+1.80)
Formaggi
Con Pomodoro del Gargano e poker di formaggi: mozzarella, gorgonzola, brie e Grana Padano Dop | 10.00
Porchetta
Pomodoro del Gargano, mozzarella, porchetta cotta a bassa temperatura, molto tenera e quasi burrosa al palato, granulato Bovis | 9.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi patatine fritte (+2.80)
Tonno e cipolla
Pomodoro del Gargano, mozzarella, tonno, cipolla rossa di Tropea | 10.00
Ortolana
Pomodoro del Gargano, mozzarella, verdure di stagione, olive taggiasche DOP e ciuffi di crema di carciofo. | 12.50
Valtellina
Pomodoro del Gargano, mozzarella, bresaola, rucola, Grana Padano Dop a scaglie | 11.50
Il pizzaiolo consiglia: aggiungi brie (+1.30)
Margherita
Pomodoro del Gargano, mozzarella | 7.00
Mozzarella senza lattosio + 1.40
Vedi tabella allergeni a fine menù. Tutte le pizze contengono glutine e dove presente mozzarella o formaggi lattosio. I prezzi si intendono in Euro. Coperto 2.20. Pizza piccola – 0.50 | Aggiunta ingredienti da +0.60 a +3.50. All’occorrenza possono essere usate materie prime congelate o surgelate all’origine.
Le Birre alla spina
TipoPils
Birrificio Italiano
Stile: Timeless Pils. Birra chiara, non filtrata. Aromi di malto, luppolo fresco, lievito con un irresistibile “amaro” persistente . 5,2%vol. | 0.30 l 4.90 [1]
Finsterrae Italian White
Birrificio Italiano
Stile: Weizen. Non è una classica weizen: più leggera delle sue controparti bavaresi ma più fresca e beverina. 5% vol. | 0.20 l / 0.40 l | 3.60 / 6.60 [1]
Bibock
Birrificio Italiano
Stile: Wil Bock. Birra rossa. Italiana. Non filtrata. La rossa “non rossa”, gustosa, originale, ribelle. In bilico tra amaro e miele. 6,2% vol. – IBU 35 | 0.30 l 5.50 [1]
Stay Fit – Light IPA
Stile: American Ale. Italiana. Non filtrata. Birrificio East Side. Di facilissima beva, dal gusto fresco e moderatamente luppolo, pensato a chi vuole stare in forma Enza rinunciare al sapore. Senza glutine.
3% vol. – IBU 18 | 0.20 l /0.40 l | 3.70 / 6.80
Le Birre in bottiglia
Moonella
Stile: German Ale. Dorata, Italiana. Birrificio artigianale Vertiga, Rossano Veneto (VI), Italia. Senza glutine. Corpo leggero ,maltata e cereale, con lievi note erbacee e floreali. 4,8% vol. IBU 18 | 33 cl | 6.50
AM:PM Session IPA
Stile: Session IPA. Dorata, Inglese. Birrificio artigianale Thornbridge Brewery, Inghilterra. Fresca e beverina con note agrumate di frutta tropicale con un finale luppolato. Senza glutine. 4,5% vol. | IBU 40 | 33 cl | 5.60
Caulier 28 Pils
Stile: Pils. Bionda, Belga. Birrificio artigianale Brasserie Caulier, Belgio. Note maltose di caramello, cereali e frutta candita. Gradevole amaro in bilanciamento. Di facile beva. Senza glutine. 5,3% vol. | IBU 30 | 33 cl | 5.60
Budvar Nealko – Analcolica
Stile: Lager. Bionda, Ceca. Analcolica.
Gusto pieno e deciso; Maltata e agrumata.
0,5% vol. | 33 cl | 4.90
Birre artigianali: 32 Via dei Birrai
Curmi
Birra bianca rinfrescante. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico 5,8 % | 14.50 [1]
Audace
Birra chiara forte con toni agrumati e frutta sciroppata. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8,4 % | 14.50 [1]
Nebra
Birra ambrata con aromi floreali, un leggero pepato e caramello. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8 % | 14.50 [1]
Oppale
Birra chiara. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 5,5 % | 14.50 [1]
Tre+Due
Birra leggera dissetante. Bottiglia da 50 cl | Grado alcolico: 3,2 % | 11.50 [1]
bibite, acqua
Acqua Naturale / Frizzante
0.75 lt | 3.20
Acqua Tonica Fever Tree
Bottiglia 20 cl | 3.50
Coca Cola – Coca Cola Zero – Fanta
Bottiglia 330 ml | 3.50
The freddo Bio Galvanina Limone/Pesca
Bottiglia 355 ml | 3.90