347 3245261 info@alpina1954.it

Concediti un aperitivo prima della cena!

Storico 1954

Prosecco, liquore alle more, crema di cassis, soda | 4.00

Fiorente  LA NOSTRA ALTERNATIVA ALL’HUGO

Prosecco, Fiorente, menta, lime, soda | 6.00

Spritz Casoni / Campari

Prosecco, Casoni o Campari, soda, scorzetta d’arancia | 3.50

Moscow Mule

Vodka, ginger beer, succo di lime | 6.00

Negroni

Gin, vermouth rosso, bitter Campari, scorzetta d’arancia | 6.00

Negroni Sbagliato

Spumante brut, vermouth rosso, bitter Campari, scorzetta d’arancia | 6.00

Americano

Vermouth rosso, bitter campari, soda, scorzetta d’arancio e limone | 6.00

Mezzo e Mezzo Nardini

Mezzo e Mezzo Nardini, soda, scorzetta di limone | 4.00

Paloma

Tequila, succo di lime, soda al pompelmo rosa | 6.00

Mojito

Rum bianco, Rum scuro, soda, zucchero di canna, menta, lime, angostura | 6.00

Gin Tonic CHIEDI ALLO STAFF LA CARTA DEI GIN

Il tuo Gin preferito, acqua tonica Fever Tree Indian Premium | da 6.00 a 10.00

Scegli il tuo Aperitivo Analcolico:

Ginger Mojito 

Zucchero di canna, lime, menta, ginger beer allo zenzero, soda | 5.00

Lemon Mojito

Zucchero di canna, lime, menta, Lemon Schwepps, soda | 4.00

Fiorente Analcolico

Lime, menta, sciroppo ai Fiori di sambuco, soda | 4.50

   📸   Il Giardino delle Capesante

antipasti
DI MARE

L’amaretto santo benedetto al caffè 📸

Trio di capesante* su crema di zucca, stracciatella di burrata, amaretti e polvere di caffè [3- 7 – 14] | 13.00

La Cozzata

Spadellata di cozze servite nel loro profumatissimo sughetto di pomodoro, accompagnate con crostini croccanti. [1 – 4 – 14] | 11.00

antipasti
DI Terra

La Battuta di manzo

Battuta di fassona blond condita con olio Evo e sale. Ve la portiamo con vele di pane, tuorlo d’uovo di quaglia, acciuga del mar Cantabrico e altri piccoli accostamenti per godervela al meglio. [1 – 3 – 7] | 150gr – 13.00 

Esageriamo? 😜 Tartare XXL | 300gr  – 19.00

Il Gran Tagliere dell’Alpina 1954

Soppressa di cinghiale, stringa delle Dolomiti, porchetta nostrana, cotto affumicato artigianale, formaggio di malga, Piave Oro Stravecchio, sottaceti e crostini di pane carasau POLPETTINE DI CARNE. [1 – 7] | 14.00 per una persona | 22.00 per due persone

🤫 Vuoi una chicca in più? Aggiungi la nostra senape al miele homemade! + 1.00

📸   I Re dei Monti

primi
DI MARE

Cacio e pepe…. Che gnocchi!!

Gnocchi cacio e pepe fatti in casa con gamberi rossi di Sicilia.
[1 – 2 – 3 – 7] | 15.00

I Ravioli Reali 📸 

Un piatto elegante e di classe. Ravioli ripieni di astice con crema di burrata, pomodorini confit e menta.
[1 – 2 – 3  – 7 ] | 15.00

Lo Scoglio Antico

Spaghetti allo scoglio all’antica. Con il meglio del pescato del mar Mediterraneo. Custodiamo la ricetta gelosamente, che viene tramandata da nostro nonno ai nostri chef. [1 – 2 – 4 – 14] | 14.00

L’oste consiglia: calice di Lugana Menegotti | 3.30

primi
DI Terra

Tagliatelle al ragù di Coniglio📸 

Le nostre tagliatelle caserecce. Noi le saltiamo con ragù di coniglio e una spolverata di cacao. [1 – 3] | 12.00

I Paccheri nel bosco delle Dolomitici

La nostra pasta fresca con crema di castagne??, porcini e salsiccia . [1 – 3 – 8] | 11.00

Colori e Sapori d’Autunno [Vegano]

Vellutata di zucca con rosmarino, sbriciolata di amaretti e crostini di pane.  [1]  | 9.00

Risotto del Piave al radicchio

Risotto con radicchio di Treviso e pastin Bellunese su cialda di Piave Oro. [7] | 9.00

Sei vegetariano o vegano? Questo piatto lo prepariamo anche per te! Chiedi info al cameriere.

📸   I Ravioli Reali

secondi
DI MARE

Fassona Burger Gourmet

Partendo dal pane “Bun” fatto in casa alla barbabietola, abbiamo unito uno splendido/prelibato hamburger di Fassona con profumati porcini, brie filante e spinacini freschi.  [1 – 3 – 7 – 11] | 18.00

Salmone e Katsuobushi

Filetto di salmone al forno in crosta di sesamo bianco e nero su crema di patate, pomodorini confit, alghe? e katsuobushi . [4 – 7 – 11] | 16.00

Il Salmerino Alpino

Salmerino al forno con sorprendente crema di grissini, cipolla caramellata e delicati spinacini. [1 – 4] | 17.00

Il Fritto Misto dell’Alpina

Con calamari, seppie, gambero, piovra, triglia, gamberone.[1 – 2 – 4 – 5 *] | 15.00

secondi
DI Terra

La tagliata di Black Angus dell’Uruguay con patate e verdure di stagione.

Dell’Uruguay? Sì esatto. L’abbiamo scelta tra tanti altri tipi di carne perché a livello di gusto e morbidezza non aveva paragoni. Il bestiame viene allevato allo stato brado cibandosi di soli alimenti naturali. [5] 
200gr | 18.00

L’oste consiglia: calice di Morellino di Scansano D.O.C.G Fattoria le Pupille. | 3.50

Tomahawk di Cervo 📸

Una chicca ricercata. Tomahawk di cervo con coulisse di lamponi e patate della nonna. [1 – 7]  300gr | 22.00

L’oste consiglia: calice di Valpollicella Ripasso Superiore DOC Zenato | 4.60

Petto d’anatra con mele caramellate e salsa al Porto

Il petto d’anatra cotto a bassa temperatura ti stupirà per la sua tenerezza, le dolci mele caramellate e l’avvolgente salsa  al porto [7]  | 14.00

Il piatto tipico Feltrino

Tutto il gusto del nostro territorio in un piatto. Pastin bellunese alla griglia, formaggio schiz, funghi e polenta nostrana. [7] | 14.00

📸   Il Tomahawk di Cervo

Contorni

Fagioli con cipolla di Tropea  3.50

Insalata mista  3.70

Funghi misti  4.50

Verdure pastellate [1 – 5]  4.50

Verdure alla griglia  4.50

Patate fritte [1 – 5]  3.70

Le insalatone

Tennista

Insalata, pomodoro, carote, tonno, mozzarella Soligo, olive Taggiasche DOP  [4] | 9.00

Caesar Salad

Insalata verde, rucola, carote, salsa allo yogurt, scaglie di Piave Oro Stravecchio, petto di pollo, crostini all’olio [7] | 11.00

Nizzarda

Insalata, patate lesse, uovo sodo, pomodoro, capperi, vinaigrette [3] | 8.50

Borlottina

Insalata, carote, fagioli borlotti, cipolla rossa di Tropea, tonno [4]| 8.50

Caprese

Pomodori a fette, 250 gr. di freschissima bufala campana DOP, basilico fresco, olio extra vergine di oliva e un pizzico di origano [7]| 9.50

menù bimbi

Pastinik

Pastin bellunese e patatine fritte [1 –  5] | 7.50

Simpson

Würstel ai ferri con patatine fritte [1 –  5] | 7.50

Porkzilla

Cotoletta con patatine fritte [1 –  5] | 7.50

Penne al pomodoro / ragù

[1] | 6.50

Hai già provato la famosa 
Paella dell’Alpina 1954?

Ogni martedì, giovedì e venerdì Paella

Con verdure, gamberoni, cozze, vongole, calamari, scampi e quanto di meglio del mar mediterraneo.
Cucinata rigorosamente espressa. [2 – 4 – 14]

Min. 2 Persone | 13.50 a persona

72 ore di maturazione.

Scegli l’impasto perfetto per la tua pizza:

Integrale

Farina integrale di grano tenero 80%, farina 00 20%, sale, olio extravergine d’oliva, acqua, lievito. + 0.80

Classico

Farina 00, sale, olio extra vergine d’oliva, acqua, lievito.

Rustico

Miscela di semi di lino, semi di sesamo [11] semi di miglio e germe di grano, farina 00, sale, olio extravergine d’oliva, acqua, lievito. + 0.80

📸   Pizza Cantabrico – Si consiglia Birra 32 “3+2”

al vertice del gusto

Royal Pizza

Solo per veri King e vere Queen. Su una base bianca di mozzarella, code di gambero sgusciate, pistacchi e lardo Patanegra alle erbe | 15.00

La Siciliana che dico io

Pomodoro italiano la “Russolillo”, mozzarella, frutti del cappero, olive taggiasche DOP e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 11.00

Trilogy 📸 

Su base bianca di mozzarella, la cipolla caramellata e il delicato cotto affumicato artigianale, si sposano con il gusto deciso dei frutti del cappero | 10.00

Cantabrico 📸 

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, pomodorini semi secchi DOP, burrata e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 13.00

Steve 📸 

Come la vuole lui! Mozzarella di bufala campana DOP, pancetta affumicata, pomodorini semi secchi DOP, broccolo verde e pecorino romano DOP | 13.00

Steve ti consiglia: Birra 32 Oppale 5,5% vol.
Bottiglia da 75 cl | [1] | 14.00

Fumè

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, burrata affumicata, noci, speck del Cadore [8] | 11.00

Pizze con bufaLA

Soleggiata

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini semi secchi DOP, olive taggiasche DOP, basilico fresco | 10.50

Sorrentina

Mozzarella di bufala campana DOP, friarielli, salamino piccante | 9.00

Bufalina

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco | 7.50

Mediterranea

Pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella di bufala campana DOP, salamino piccante, pomodorini | 9.00

Formentera

Pomodoro italiano “La Russolillo”,  mozzarella di bufala campana DOP,  salsiccia, crudo di Parma 18 mesi | 10.00

📸  Pizza Steve – Si consiglia Birra 32 “Oppale”

Le Pizze che hanno fatto la storia di Alpina 1954

La bella Affumicata

Passata di pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, melanzane, crudo di Parma 18 mesi e burrata affumicata | 11.50

Alta Quota

Con passata di pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, sopressa di cinghiale e formaggio di malga | 8.00

I Sapori Rustici

Con passata di pomodoro, mozzarella, salsiccia, profumatissime patate saltate al rosmarino e croccante pancetta affumicata | 9.00

Montanara

Passata di pomodoro, mozzarella, porcini, salsiccia, porchetta trevigiana, granulato Bovis | 9.00

Slalom

Una chicca per gli amanti del gusto deciso.
Con passata di pomodoro, mozzarella, cipolla rossa di Tropea, porcini, sopressa di cinghiale con spruzzata di aceto balsamico | 9.50

Artémis, la dea della caccia

Quando il gusto si distingue! Con pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella e delicato cotto Artémis affumicato con legna di faggio | 7.50

Appetitosa

Il nome rende già l’idea. Con passata di pomodoro, mozzarella, formaggio schiz bellunese e pancetta croccante | 8.00

Fondista

Passata di pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto cotto Rovagnati, carciofi, peperoni, salamino piccante | 9.00

Prelibata

Pomodoro italiano “La Russolillo”,
mozzarella Soligo, prosciutto crudo di Parma 18 Mesi, burrata | 10.50

Il pizzaiolo consiglia:
aggiungi olive taggiasche DOP (+1.80)

Lucifero 666

Con passata di pomodoro, mozzarella, il salamino piccante e un giro di Estrema Unzione (peperoncini piccanti sott’olio) disponibile in tre versioni di piccantezza crescente: Fuoco, Lava e Inferno | 7.00

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi gorgonzola (+1.30) e prosciutto cotto Rovagnati (+1.00)

Sfiziosa

Con base di pomodoro italiano “La Russolillo”, mozzarella, trito di basilico, olive taggiasche DOP, pomodorini | 8.50

Mozzarella senza lattosio + 1.00

📸  Pizza Trilogy

Le Pizze bianche

Provolona

Mozzarella, provola affumicata, patate saltate al rosmarino, salsiccia | 8.50

Cacio e Pepe

Con base bianca di mozzarella, lardo di suino di Patanegra alle erbe, scaglie di pecorino romano e pepe nero | 9.50

Smeralda

Mozzarella, zucchine grigliate, pomodorini in cottura, rucola, Grana Padano a scaglie | 8.50

Greca

Mozzarella, cipolla rossa di tropea, pomodorini, olive taggiasche DOP, | 8.50

Bianchissima

Mozzarella, gorgonzola, brie, cipolla caramellata, pancetta affumicata | 8.50

Mozzarella senza lattosio + 1.00

📸  Pizza "I Sapori Rustici"

Le Pizze classiche

Capricciosa

Passata di pomodoro, mozzarella, funghi, carciofi, prosciutto cotto Rovagnati – senza polifosfati, senza glutine, senza derivati del latte | 8.00

Il pizzaiolo consiglia:
aggiungi Olive Taggiasche DOP (+1.50)

Formaggi

Con passata di pomodoro e poker di formaggi: mozzarella, gorgonzola, brie e Grana Padano | 8.00

Trevigiana

Magra, digeribile e aromatica.
Passata di pomodoro, mozzarella, porchetta trevigiana, granulato Bovis | 7.00

Il pizzaiolo consiglia:
aggiungi patatine fritte (+1.50)

Würstel e Patate

Passata di pomodoro, mozzarella, würstel, patatine fritte | 8.00

Tonno e cipolla

Passata di pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla rossa di Tropea | 7.50

Ortolana

Passata di pomodoro, mozzarella, melanzane, zucchine, peperoni, cime di broccolo, pomodorini, olive taggiasche DOP | 8.00

Il pizzaiolo consiglia:
aggiungi Pecorino Romano DOP (+1.30)

Valtellina

Passata di pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola, Grana Padano a scaglie | 8.50

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi brie (+1.30)

Margherita

Passata di pomodoro, mozzarella | 5.50

Mozzarella senza lattosio + 1.00

Vedi tabella allergeni a fine menù. I prezzi si intendono in Euro. Coperto 1.60
Pizza piccola – 0.50 | Battuta + 20% | Aggiunta ingredienti da +0.60 a +3.00
All’occorrenza possono essere usate materie prime congelate o surgelate all’origine.
Non sempre riusciamo a garantire il coordinamento tra pizzeria e cucina.

Le Birre alla spina

Maxlrainer Pils

Stile: Pilsner. Birra chiara, filtrata, bavarese.
Squisitamente amarognola e rinfrescante.
4,9%vol. – IBU 42 | 0.20 l / 0.40 l | 2.50 / 4.80

Keller Weismainer

Stile: Keller (non filtrata). Birra chiara a bassa fermentazione, bavarese artigianale.
In bocca è morbida e secca con tracce leggermente erbacee e un finale amabile.
4,8% vol. – IBU 24 | 0.30 l / 0.50 l | 3.00 / 5.40

Hefeweizen Orfrumer

Stile: Weizen. Birra chiara, non filtrata ad alta fermentazione, bavarese.
Dissetante, caratterizzata da profumi floreali e fruttati, particolarmente evidenti i sentori di banana, lievito.
5,2% vol. – IBU 18 | 0.50 l | 5.40

Dolomiti Pils

Stile: Lager. Birra chiara, Fabbrica di Pedavena
Squisitamente amarognola e rinfrescante.
4,9% vol. – IBU 19 | 0.20 l / 0.40 l | 2.50 / 4.80

Sunburnt Irish Red

Stile: Lager. Birra chiara, Fabbrica di Pedavena
Squisitamente amarognola e rinfrescante.
5% vol. – IBU 32 | 0.20 l / 0.40 l | 3.00 / 5.80

Brixton Atlantic APA

Stile: American Pale Ale. Birra ambrata ad alta fermentazione, inglese.
Presenta note di agrumi e frutti tropicali.
Monderna, rinfrescante.
5,4% vol. – IBU 45 | 0.20 l / 0.40 l | 3.00 / 5.80

Le Birre in bottiglia

Green Devil IPA

Stile: IPA Indian Pale Ale. Birrificio Oakham Ales, Inghilterra, birra ambrata ad alta fermentazione.
Aromi di caramello seguiti da profumi di frutta tropicale. A fine corsa, invece, l’amaro prende il sopravvento ed emerge in tutta la sua importanza.
6,0% vol. – IBU 80 | 0.50 l | 6.00

Premium senza glutine – Fabbrica di Pedavena

Chiara, Senza glutine, Italiana.
Gusto pieno e persistente.4,8% vol. | 0.33 l | 3.30

St’Orta Ibeer 69

Stile: Blanche, con aggiunta di fiori di canapa.
Birra agricola ad alta fermentazione.
Il connubio tra fiocchi di frumento e canapa conferisce al prodotto un sapore piacevolmente acidulo e aromatico, che sconfina nell’erbaceo.
5,6% vol. | 0.33 l | 5.50

Beck’s analcolica

Lager analcolica, Chiara, Tedesca | 0.33 l | 3.50

Birre artigianali:
32 Via dei Birrai

Curmi

Birra bianca rinfrescante. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico 5,8 % | 14.00

Audace

Birra chiara forte con toni agrumati e frutta sciroppata. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8,4 % | 14.00

Nebra

Birra ambrata con aromi floreali, un leggero pepato e caramello. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8 % | 14.00

Oppale

Birra chiara. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 5,5 % | 14.00

Tre+Due

Birra leggera dissetante. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 3,2 % | 14.00

Acqua, vini sfusi, Bibite

Acqua Lauretana Naturale / Frizzante

0.75 lt | 2.70

Merlot / Chardonnay

1/4 lt 2.70 | 1/2 lt 4.30 | 1 lt 7.80

Acqua Tonica Fever Tree Indian

Bottiglia 0.2 cl | 2.50

Coca Cola – Coca Cola Zero – Fanta Sprite – Thè alla Pesca/Limone

Bottiglia 0.33 cl | 2.50

Lemon Schwepps

Alla spina 0.30 cl | 2.50

Succhi di Frutta

Albicocca – Pesca | 2.30