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Concediti un aperitivo!

Pornstar Martini

Succo al frutto della passione, vodka alla vaniglia, sciroppo di zucchero | 8.00

Storico 1954

Prosecco, liquore alle more, soda | 6.00

Fusettone 

Bitter Fusetti e soda al pompelmo rosa | 7.00

Gin Fizz al lampone

Gin Bombay, lamponi freschi, sciroppo di zucchero, succo di limone, soda | 7.00

Moscow Mule

Vodka, ginger beer Fever Tree, succo di lime | 7.00

Moscow Mule Crystal Head

TOZZOLA ALPINA 1954 IN OMAGGIO

Vodka Crystal Head, ginger beer Fever-Tree, succo di lime | 10.00

Paloma 

Soda al pompelmo rosa, lime, sciroppo d’agave, spirito d’agave. | 7.00

Americano

Vermouth Berto, bitter Campari, soda, arancia, zest di limone | 7.00

Negroni

Gin Bombay, vermouth Berto, bitter Campari, scorzetta d’arancia | 7.50

Gin Tonic

Il tuo Gin preferito, acqua tonica Fever-Tree | da 9.00 a 11.00

Scegli il tuo Aperitivo Analcolico:

Gin Tonic Analcolico

Gin Tanqueray 0.0%, soda Indian Fever-Tree | 7.50

Strawberry Gin Tonic

Gin Tanqueray 0.0%, fragola, lime | 5.80

Volevo essere un Daiquiri

Rum analcolico, sciroppo di zucchero, lime | 5.80

Non far l’Americano

Bitter Giffard, Amaro Venti, soda, fetta arancia, zest di limone | 6.50

Paloma Analcolico

Soda al pompelmo rosa, lime, sciroppo d’agave | 5.50

Passion Fruit Ale 

Frutto della passione, Falernum, lime, Ginger Ale Fever Tree | 6.00

La Tartar di Manzo

Antipasti

Il nostro marinato

Veli di pesce spada del mar Mediterraneo marinato in assenza di ossigeno al pepe rosa e dragoncello, panzanella leggermente rivisitata, dressing al cavolfiore e latte al cocco.  | 15.00 [1-4]

Mare Nostrum

Tartar di Canestrelli nazionali serviti con fichi neri caramellati, ‘taglatelle’ di Daikon e riduzione di Madeira. | 15.50 [4-12-14].

Coccodè

Suprema di pollo ripiena di “foie gras” fatto in casa, salsa al tartufo nero invernale e i propri petali con radicchio di Treviso all’agro. | 14.00 [7-12]

Che battuta 

Battuta di manzo qualità Fassona condita con olio Evo, sale e pepe di Guinea. La serviamo con ketchup di barbabietola rossa di propria produzione e cuore di carciofo Demi-Quit.  [10] | 15.50

Il Gran Tagliere dell’Alpina 1954

Soppressa nostrana, carne salada, salame nostrano, pendola, capocollo nostrano, speck, formaggio ubriaco, Piave Oro Stravecchio, vele di pane guttiau, giardiniera fatta in casa e polpettina di carne homemade. [1-7] | 15.50 per una persona | 23.50 per due persone.

Lo Scoglio Antico

primi

Lo scoglio Antico

Spaghetti allo scoglio all’antica. Con il meglio del pescato del mar Mediterraneo. Custodiamo la ricetta gelosamente, che viene tramandata da nostro nonno ai nostri chef.  | 16.50 [1-2-4-12-14]

Intenso di Crostacei

Fusilloni Benedetto Cavalieri all’intenso d’astice, cruditè di gamberi di Mazara del Vallo, stracciatella e granella di pistacchi tostati .  | 15.50 [1-2-4-7-8-9]

Tranquilli non punge

Risotto Carnali Mera5 mantecato alle ortiche di campo e provolone dolce, speck julienne crispy e ristretto di salsa Teriaky.
Min 2 persone| 14.50 a persona [1-6-7]

Il sapore dell’essenziale

Gocce alla zucca fatte in casa, vellutata di ricotta affumicata e spolverata di croccante al burro e salvia. | 13.50 [1-3-7]

Il Brasato nel Raviolo

Ravioli caserecci di pasta fresca aromatizzati al pino mugo riprendi di brasato di Cervo, ripassati in padella all’aroma di ginepro, lamponi e demi-glacé ai mirtilli rossi. | 14.50 [1-3-7-9]

Il Fritto misto dell’Alpina

secondi

Fritto misto dell’Alpina

Con calamari, seppie, gamberi Argentina, filetti di pesce dell’Adriatico, anelli di cipolla fritti accompagnata da polentina morbida.  | 23.00 [1-2-4-5-12-14]

Dal mare del Nord  

Lombo di merluzzo dei freddi mari dell’Islanda in crosta di frutta secca, purea di zucca e grattugiata di Ravanello. | 22.50 [4-8] 

Il Veneto in un piatto

Straccetti di fegato di vitello alla veneziana adagiati su polenta concia e funghi Finferli. | 19.50 [7-9]

Tenera Bontà

Trancio di porchetta di maialino da latte cotto in notturna a bassa temperatura, invidia belga scottata e spuma leggera al rafano. | 21.50 [7]

La Reale

Tagliata di manzo Chuck-Roll di Chianina, origine Toscana, Italia. Carne magra con marezzatura limitata ma dal sapore intenso. Servita con patate caserecce, zucchine e melanzane.
 240gr. | 25.00

La Picanha

Tagliata di manzo ricavata dalla parte posteriore del manzo. Provenienza Italia. Si distingue per la sua forma triangolare e uno strato di grasso superiore che non va rimosso rendendo la carne saporita e succosa. Servita con patate caserecce, zucchine e melanzane.  240 gr. | 24.00

Vuoi una chicca in più? Aggiungi la nostra senape al miele homemade! +1.00 [10]

Cucina Vegetale

Un piatto colorato con contrasti di texture e sapori. Cappuccio rosso cotto a bassa temperatura e finito in forno, tris di maionesi: paprika, spinaci e carbone vegetale. A completare, una delicata sabbia di castagne profumata al timo alpestre.  | 12.00 [3-7-10]

Contorni

Insalata mista 5.00

Fagioli con cipolla 4.50

Giardino di verdure grigliate 6.00

Verdure pastellate [1-5]  4.80

Patate fritte [1-5]  4.50

Le insalatone

Caesar Salad

Insalata verde, rucola, salsa allo yogurt, scaglie di Piave Oro Stravecchio, petto di pollo, crostini all’olio [1-7-9] | 15.00

Borlottina

Insalata, carote, fagioli borlotti, cipolla rossa di Tropea, tonno. [4] | 12.00

Tennista

Insalata, pomodoro, carote, tonno, mozzarella Soligo, olive Taggiasche DOP  [4] | 13.00

Caprese Dop

Pomodori a fette, 250 gr. di freschissima bufala campana DOP, basilico fresco, olio extra vergine di oliva e un pizzico di origano [7]| 12.00

menù bimbi

Simpson

Würstel ai ferri con patatine fritte | 8.50

Coto Pikachu

Cotoletta di pollo con patatine fritte | 9.00

Gnocchi fatti in casa o Penne al pomodoro/ragù

[1] | 8.50/9.00

Pizze CONTEMPORANEE

Ottavo Vizio

Goditi il piacere! Fior di latte tagliato a mano, mortadella IGP, burrata, pesto di pistacchio e la sua granella. | 14.00

Armonia di Carciofo

Base bianca di fior di latte, carciofo romano, lardo Patanegra alle erbe, ciuffi di crema di carciofo home made e polvere di spinacio . | 14.50

Tentacoli di piacere

Base bianca di fior di latte, polpo cotto a bassa temperatura, cime di rapa saltate, zest di arancia. | 16.00 [4]

L’Insolita

Abbiamo unito dolce, salato e un pizzico di audacia. Base bianca di Fior di latte, zucca al forno, robiola, speck d’anatra e polvere di caffè. | 15.00

La Napoli che dico io 

Pomodoro San Marzano DOP, frutti del cappero, sua maestà l’acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo e origano. | 11.50 [4]

Capperi, che foglie!

Pomodoro San Marzano DOP, foglie del cappero IGP di Pantelleria, pomodorino giallo confit e burrata. | 14.00

Pepe Nero

Base bianca di fior di latte tagliato a mano, patate saltate, pancetta artigianale al pepe nero e pomodorino giallo confit. | 12.00

Steve 

Come la vuole lui! Mozzarella di bufala campana DOP, pancetta affumicata, pomodorini semi secchi DOP, broccolo verde e pecorino romano DOP | 14.00

Steve ti consiglia: Birra 32 Oppale 5,5% vol. Bottiglia da 75 cl | [1] | 14.50

La Margherita DOP

Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte tagliato a mano, olio Evo Toscano I.G.P. Bio, basilico fresco | 8.50

Tocco d’Autunno

Base bianca di fior di latte, porcini, burrata affumicata spezzata a mano, chips di zucca. | 13.50

Pizza classica

con lievito madre e 72 ore di maturazione.

Scegli l’impasto perfetto per la tua pizza: 

Classico

Farina 00, sale, olio extra vergine d’oliva, acqua, lievito.

Rustico

Miscela di semi di lino, semi di sesamo [11] semi di miglio e germe di grano, farina 00, sale, olio extravergine d’oliva, acqua, lievito.     + 1.00

Pizza ‘Cantabrico’ – Si consiglia Birra 32 “3+2”

al vertice del gusto

Royal Pizza

Solo per veri King e vere Queen. Su una base bianca di mozzarella, code di gambero sgusciate, pistacchi e lardo Patanegra alle erbe | 15.50  [4]

La Siciliana che dico io

Pomodoro del Gargano, mozzarella, frutti del cappero, olive taggiasche DOP e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 12.00 [4]

Cantabrico 

Pomodoro del Gargano, mozzarella, pomodorini semi secchi DOP, burrata e sua maestà l’Acciuga del Mar Cantabrico, considerata la migliore al mondo | 14.00 [4]

Fumè

Pomodoro del Gargano, mozzarella, burrata affumicata, noci, speck del Cadore [8] | 13.50

Pizze con bufaLA

Soleggiata

Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, pomodorini semi secchi DOP, olive taggiasche DOP, basilico fresco | 13.00

Sorrentina

Mozzarella di bufala campana DOP, cime di rapa, salamino piccante | 12.00

Bufalina

Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, basilico fresco | 9.00

Mediterranea

Pomodoro del Gargano, mozzarella di bufala campana DOP, salamino piccante, pomodorini | 11.50

Formentera

Pomodoro del Gargano,  mozzarella di bufala campana DOP,  salsiccia, crudo di Parma 18 mesi | 13.00

Pizza ‘Steve’ – Si consiglia Birra 32 “Oppale”

Le Pizze che hanno fatto la storia di Alpina 1954

La Bella Affumicata

Pomodoro del Gargano, mozzarella, melanzane, prosciutto cotto affumicato su braci di faggio (aggiunto dopo cottura per mantenerne intatto l’aroma) e burrata affumicata | 13.50

Alta Quota

Con passata di pomodoro del Gargano, mozzarella, sopressa nostrana e formaggio di malga | 9.50

I Sapori Rustici

Con pomodoro de Gargano, mozzarella, salsiccia, profumatissime patate saltate al rosmarino e croccante pancetta affumicata | 11.00

Montanara

Pomodoro del Gargano, mozzarella, porcini, salsiccia, porchetta cotta a bassa temperatura, molto tenera, quasi burrosa al palato, granulato Bovis | 11.50

Slalom

Una chicca per gli amanti del gusto deciso. Con pomodoro del Gargano, mozzarella, cipolla rossa di Tropea, porcini, soppressa nostrana con spruzzata di aceto balsamico | 11.00

Prelibata

Pomodoro del Gargano, mozzarella, prosciutto crudo di Parma 18 Mesi, burrata | 12.50

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi olive taggiasche DOP (+1.80)

Sfiziosa

Con base di pomodoro del Gargano, mozzarella, trito di basilico, olive taggiasche DOP, pomodorini | 11.50

La Signora Capricciosa

Pomodoro del Gargano, mozzarella, funghi, carciofo romano, prosciutto cotto affumicato su braci di faggio (aggiunto dopo cottura per mantenerne intatto l’aroma)  | 11.50

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi Olive Taggiasche DOP (+1.80)

Mozzarella senza lattosio + 1.40

Pizza ‘Prelibata’

Le Pizze bianche

Cacio e Pepe

Con base bianca di mozzarella, lardo di suino di Patanegra alle erbe, scaglie di pecorino romano e pepe nero | 11.00

Greca

Mozzarella, cipolla rossa di tropea, pomodorini, olive taggiasche DOP, | 11.00

Smeralda

Mozzarella, zucchine grigliate, pomodorini in cottura, rucola, Grana Padano a scaglie | 12.00

Mozzarella senza lattosio + 1.40

Pizza ‘Sapori Rustici’

Le Pizze DI STAGIONE

Inverno

Pomodoro del Gargano, mozzarella, radicchio di Treviso DOP, brie, salamino piccante | 12.80

Bellunese

Pomodoro del Gargano, mozzarella, gorgonzola, radicchio di Treviso DOP e speck  | 12.80

Le Pizze Classiche

Formaggi

Con Pomodoro del Gargano e poker di formaggi: mozzarella, gorgonzola, brie e Grana Padano Dop | 10.00

Porchetta

Pomodoro del Gargano, mozzarella, porchetta cotta a bassa temperatura, molto tenera e quasi burrosa al palato, granulato Bovis | 9.50

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi patatine fritte (+2.80)

Tonno e cipolla

Pomodoro del Gargano, mozzarella, tonno, cipolla rossa di Tropea | 10.00

Ortolana

Pomodoro del Gargano, mozzarella, verdure di stagione, olive taggiasche DOP e ciuffi di crema di carciofo. | 12.50

Valtellina

Pomodoro del Gargano, mozzarella, bresaola, rucola, Grana Padano Dop a scaglie | 11.50

Il pizzaiolo consiglia: aggiungi brie (+1.30)

Margherita

Pomodoro del Gargano, mozzarella   | 7.00

Mozzarella senza lattosio + 1.40

Vedi tabella allergeni a fine menù. Tutte le pizze contengono glutine e dove presente mozzarella o formaggi lattosio. I prezzi si intendono in Euro. Coperto 2.20. Pizza piccola – 0.50 | Aggiunta ingredienti da +0.60 a +3.50. All’occorrenza possono essere usate materie prime congelate o surgelate all’origine. 

Le Birre alla spina

Ottakringer Pils

Stile: Pils. Birra chiara, austriaca. Squisitamente amarognola e rinfrescante. 4,8%vol. – IBU 28 | 0.20 l / 0.40 l | 3.30 / 6.20 [1]

Finsterrae Italian White
Birrificio Italiano

Stile: Weizen. Non è una classica weizen: più leggera delle sue controparti bavaresi ma più fresca e beverina. 5% vol. | 0.20 l / 0.40 l | 3.60 / 6.60 [1]

Le Birre in bottiglia

AM:PM Session IPA

Stile: Session IPA. Dorata, Inglese. Birrificio artigianale Thornbridge Brewery, Inghilterra. Fresca e beverina con note agrumate di frutta tropicale con un finale luppolato. Senza glutine. 4,5% vol. | IBU 40 | 33 cl | 5.60

Caulier 28 Pils 

Stile: Pils. Bionda, Belga. Birrificio artigianale Brasserie Caulier, Belgio.  Note maltose di caramello, cereali e frutta candita. Gradevole amaro in bilanciamento. Di facile beva. Senza glutine. 5,3% vol. | IBU 30 | 33 cl | 5.60

Bibock
Birrificio Italiano

Stile: Wild Bock. Birra rossa. Italiana. Non filtrata. La rossa “non rossa”, gustosa, originale, ribelle. In bilico tra amaro e miele. 6,2% vol. – IBU 35 | 33 cl | 6.80  [1]

Weissenoher Kloster-sud

Stile: Dunkel. Birra ambrata. Franconia, Germania. Regala note di miele, caramello, frutta secca e sfumature speziate. 5,4% vol.  | 0.50 l |  6.80 [1]

Budvar Nealko – Analcolica

Stile: Lager. Bionda, Ceca. Analcolica.
Gusto pieno e deciso; Maltata e agrumata.
0,5% vol. | 33 cl | 4.90

Birre artigianali: 32 Via dei Birrai

Audace

Birra chiara forte con toni agrumati e frutta sciroppata. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8,4 % | 14.50 [1]

Nebra

Birra ambrata con aromi floreali, un leggero pepato e caramello. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 8 % | 14.50 [1]

Oppale

Birra chiara. Bottiglia da 75 cl | Grado alcolico: 5,5 % | 14.50 [1]

Tre+Due

Birra leggera dissetante. Bottiglia da 50 cl | Grado alcolico: 3,2 % | 11.50 [1]

bibite, acqua 

Acqua Naturale / Frizzante

0.75 lt | 3.20

Acqua Tonica Fever Tree

Bottiglia 20 cl | 3.50

Coca Cola – Coca Cola Zero – Fanta
Bottiglia 330 ml | 3.50

The freddo Bio Galvanina Limone/Pesca

Bottiglia 355 ml | 3.90