347 3245261 info@alpina1954.it

Le dolcezze 

IL CUBANO

Una dolce esperienza da guastarsi in relax…

 

Sigaro di cioccolato ripieno di panna e caramello salato decorato con granella di nocciole. [7-8] | 8.00

Completa l’esperienza con un buon bicchiere di Rum:

Zacapa XO + 10.00
Matusalem Gran Riserva 23 + 7.00
Diplomatico Matusalem Gran Riserva 23 Y +7.00
Kraken +5.00

Oppure un Chocolate rum Old Fashioned | 6.00

 

Sfera Passion Fruit

Sfera di cioccolato bianco con cuore al passion fruit glassata al lampone. [7] | 5.50

Crema Catalana

Soffice base cremosa ricoperta da un croccante strato di zucchero caramellato. [3 – 7] | 5.00

L'Alpigna

Il nostro omaggio alla montagna.

Soffice mousse al cioccolato al latte con un dolce cuore al lampone. [1 – 3 – 7 – 8] | 5.00

Noi amiamo gustarla con un Merlino 🍷.  Provalo anche tu!

 

Il Merlino

Un vino imperdibile per il tuo dessert.

 
Rosso fortificato ottenuto da uve Lagrein con l’aggiunta di Brandy a sua volta ottenuto da uve Schiva e Lagarino.

Pojer e Sandri, Trentino – Vol 19% | 3.80

Abbinamenti: Da meditazione | Cioccolato fondente | Fragole | Alpigna

Panna Cotta Lime e Basilico

La nostra panna cotta estiva con lime e basilico.  [7 – 8] | 5.00

Panna Cotta Frutta Fresca

Fatta in casa con frutta fresca e coulisse al lampone sempre home made. [7] | 6.00

Esageriamo?🤗 Abbina anche la nostra Alpicocca | 3.00

Panna Cotta

Fatta in casa, come si faceva una volta. Irresistibile e cremosa! [7] | 5.00

Disponibile nei gusti: Cioccolato – Frutti di Bosco – Amarena – Caramello fatto in casa

I nostri Tiramisù

Il Tiramisù 1954

Il tiramisù della Signora Nila preparato secondo l’originale ricetta del 1954 custodita gelosamente nel ricettario di famiglia.
[1 – 3 – 7 ] | 5.00

Con mascarpone delle Dolomiti, uova fresche e deliziosi savoiardi inzuppati nel caffè.

Abbinaci um buon calice di Merlino | 3.80

Tiramisù all’Amaretto

Per i veri amanti del gusto, una stuzzicante rivisitazione all’amaretto. [1 – 3 – 7 ] | 5.00

Semifreddo al pistacchio

Con coulis di cioccolato e granella di pistacchio.
[3 – 7 – 8] | 5.00

Si consiglia un calice di Merlino | 3.50

Semifreddo al croccantino
e rum

Perfetto per concludere in bellezza. Con caramello fatto in casa e granella di nocciola. [3 – 5 – 7 – 8] | 5.00

Profiteroles Nero

Bignè farciti con panna montata ricoperti di cremoso cioccolato al latte. [1 – 3 – 6 – 7 – 8] *Dessert Bistefani | 5.00

L’Alpicocca 1954

Una tradizione imperdibile all’Alpina 1954!

 
Concludi il pasto come da tradizione: con il nostro famoso liquore all’albicocca, impreziosito da un albicocca sotto spirito!

Coppa Amarena

Gelato all’amarena, panna, amarene candite. [7 – 8] | 5.80

Coppa Meringata

Gelato alle creme, meringhe, panna, scaglie di cioccolato, cioccolato. [3 – 7 – 8] | 5.80

Coppetta Bimbi

Due palline di gelato assortito, Smarties. [3- 7 – 8] | 3.60

Coppa Amaretto

Gelato alle creme, amaretti, panna, mandorle tostate, cioccolato. [3 – 7 – 8] | 5.80

Coppa Golosa

Gelato alle creme, panna, noci, nocciole, caramello fatto in casa. [3 – 7 – 8] | 5.80

Eiscafè

Gelato alle creme, caffè freddo, panna montata, cioccolato. [3 – 7 – 8] | 5.80

Concediti una coccola!

Scopri tutto il piacere del caffè esaltato in una leggera dolcezza!

Concludi il pasto come da tradizione: con il nostro famoso liquore all’albicocca, impreziosito da un albicocca sotto spirito!

Cremino al cioccolato

Cioccolato cremoso, caffè Illy, panna, granella di
nocciola e goloso caramello homemade [7 – 8] | 3.00

Cremino al caramello

Caramello fatto in casa, caffè Illy, panna e scaglie di cioccolato e topino al cioccolato. [7] | 3.00

Liquori 

Alpicocca 30% vol. | 3.00

Limoncello 30% vol. | 3.00

Liquirizia 25% vol. | 3.00

Nocciolino 25% vol. | 3.00

Mirtillo 25% vol. | 3.00 25% vol. | 3.00

Acqua di Cedro Nardini – 25% vol. | 3.00

Opal Nera liquirizia,sambuco– Francoli – 40% vol. | 3.00

Grappe alle erbe

Ginepro Nardini 45% vol. | 3.00

Genziana Nardini 43% vol. | 3.00

Ortica Paolazzi  25% vol. | 3.00

Grappe 

Nardini Extrafina 42% vol. | 3.50

Nardini Riserva 50% vol. | 3.00

Uve Bianche Moscato/Chardonny Francoli 40% vol. | 3.50

Prime Uve Bianche Maschio 39% vol. | 3.50

Uve Nere Barbera/Nebbiolo  Francoli 40% vol. | 3.50

Limousin -Barrique- Francoli – 42,5% vol. | 4.00

 

Riserva 5 anni – Francoli 41,5% vol. | 4.00

Mandorla Nardini – 50% vol. | 3.00

Caffetteria

Caffè 1.40

Caffè corretto 1.60

Cappuccino [7] | 1.80

Orzo 1.50

Ginseng 1.70

Caffè con panna montata [7] | 2.00

Caffè con 1 pallina di gelato [7] | 2.80

Caffe shakerato | 2.50

Porzione di panna montata [7]| 0.70

Tè caldo / Tisana / Camomilla | 1.80

Tè caldo con biscottini fatti in casa  | 2.50 [1-7]